06:34 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36020

В республике 19 и 20 сентября пройдет череда праздничных мероприятий в честь двух государственных праздников

ЦХИНВАЛ, 13 сен - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии готовятся праздничными мероприятиями отметить День Государственного флага (19 сентября) и День Республики (20 сентября) Южная Осетия.

День Государственного флага

Как сообщили в Минкультуры республики, празднование начнется с автопробега утром 19 сентября. Чуть позже состоится общенациональный диктант на тему государственной символики. В полдень пройдет литературный праздник "Цхинвальская осень", в рамках которого в библиотеке имени Анахарсиса откроется выставка картин врача-художника Юрия Тедеева.

Вечером того же дня в киноконцертном зале "Чермен" состоится совместный концерт оркестров народных инструментов под руководством Нины Валиевой и Олега Ходова.

День Республики

Главным событием Дня республики 20 сентября станет парад Цхинвальского гарнизона, который начнется в 11.00 на улице Московская. В тот же день на территории станции юных техников в Цхинвале пройдет открытый фестиваль технического творчества.

Сразу после этого, жители и гости республики смогут посетить полуфинал VI Международного национально-культурного фестиваля-конкурса "Ирон баганы-2019" в Пионерском парке.

Также на городском стадионе имени Гурама Цховребова состоится товарищеская встреча между сборными Южной Осетии и Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова состоится концерт сводного симфонического оркестра СКФО.

День республики завершится праздничным фейерверком.

В Южной Осетии в этом году отметят 29-ю годовщину провозглашения Республики. 20 сентября 1990 года Совет народных депутатов провозгласил создание Юго-Осетинской советской демократической республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию.




Главные темы

Орбита Sputnik