19:53 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.94
  • USD64.22
Театр кукол Ульгэр

Культурный обмен: в Южную Осетию приедет с гастролями Бурятский театр кукол

© Сайт театр кукол "Ульгэр"
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8810

Театр кукол прибудет в Цхинвал 29 сентября и покажет югоосетинскому зрителю два представления

ЦХИНВАЛ, 12 сен - Sputnik, Элина Габараева. В Южную Осетию приедет с гастролями Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр", сообщила Sputnik директор театра Баирма Дашидоржиева. Труппа представит в Госдрамтеатре республики два спектакля разных форм - музыкальное представление и новую постановку "Дюймовочки". Показ спектаклей состоится 29 сентября.

Театр кукол Ульгэр
Театр кукол "Ульгэр"

"Полторы тонны декораций и весь творческий состав приедут в югоосетинский Госдрамтеатр. Времени, конечно, мало, но мы постараемся за этот срок обменяться культурой. Мы рады, что приедем к вам", - сказала она.

Дашидоржиева добавила, что труппа также посетит с гастролями Чечню, Ингушетию и Северную Осетию.

"Мы единственный такой театр в регионе, "Ульгэр" был основан в 1967 году. Сейчас в репертуаре у театра более 60 спектаклей, которые поставлены по мотивам русских, зарубежных и бурятских драматургов. У нас четыре золотые маски, в этом году были номинированы и на пятую. Хотя мы ее не получили, все равно это большое достижение для нас – номинация уже победа", - сказала она.

Директор югоосетинского Госдрамтеатра Мадина Валиева, в свою очередь, рассказала Sputnik, что коллеги из Бурятии приезжали в республику еще весной, чтобы договориться о гастролях.

"У нас ведь нет театра кукол, почему бы не посмотреть их представления? Мы решили, что сможем их принять. Днем состоится показ сказки, а вечером - музыкального представления для всей семьи", - отметила Валиева.

Гастроли по кавказским республикам пройдут в рамках федеральной программы "Большие гастроли", направленной на формирование общего культурного пространства России, и программы "Культура малой Родины".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik