20:44 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.94
  • USD64.22
Флаги Сирии и Южной Осетии

Итоги визита: товары из Сирии появятся на рынке Южной Осетии

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
251 0 0

В республике в ближайшее время откроется торговый дом Сирийской Арабской Республики, рассказал глава минэкономразвития

ЦХИНВАЛ, 12 сен — Sputnik, Ян Габараев. Делегация бизнесменов из Абхазии и Южной Осетии посетила Дамасскую ярмарку — одну из крупнейших и старейших выставок национальной продукции в мире. Об итогах поездки в пресс-центре Sputnik рассказал министр экономического развития Южной Осетии Геннадий Бекоев.

В ходе визита, как рассказал Бекоев, с министром экономики и внешней торговли САР Самер Аль Халилем удалось подписать соглашение об открытии торговых домов в Южной Осетии и Сирии. Этот договор предусматривает, что в обеих странах откроются специальные торговые павильоны с национальной продукцией.

"На этом этапе мы можем представить в Сирии нашу воду. Насчет алкогольной продукции говорить не берусь – в силу понятных причин", — сказал Бекоев.

По словам главы Минэкономразвития, Дамасская ярмарка, несмотря на непростую ситуацию в стране, прошла активно. В выставке приняли участие предприниматели из 48 стран.

"На площадке представлялись и сирийские товары — пищевая продукция, электрооборудование", — отметил он.

Говоря о сотрудничестве между странами в сфере бизнеса, Бекоев рассказал о фармацевтической индустрии САР, продукция которой также была представлена на ярмарке.

"Эта сфера может быть для нас интересна", — заметил министр.

Он также добавил, что в налаживание деловых связей между Сирией и Южной Осетией можно привлечь крупную осетинскую диаспору, которая исторически проживает в этой арабской республике.

Дамасская международная ярмарка является одной из старейших и крупнейших выставок на Ближнем Востоке. В 2017 году ярмарка возобновила свою работу после пятилетнего перерыва. Делегация Южной Осетии впервые приняла участие в Дамасской международной торговой ярмарке в 2018 году.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая 2018 года. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами в июле того же года.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik