14:20 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Мегафон

"Не отвечает требованиям народа": депутаты о работе "Мегафон-Южная Осетия"

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72230

Поводом для обсуждения деятельности компании стали обращения ее клиентов, отметили на сессии парламента

ЦХИНВАЛ, 10 сен – Sputnik, Диана Козаева. Деятельность единственного сотового оператора в Южной Осетии - монополиста в сфере мобильной связи "Мегафон-Южная Осетия" (ООО Остелеком") - вновь стала темой обсуждения в парламенте республики.

По словам парламентариев, граждане не перестают обращаться к ним по поводу дороговизны услуг компании.

"Люди недовольны политикой оператора, возмущены стоимостью роуминга", – сказал депутат Анатолий Тадтаев.

Депутат Алан Алборов отметил, что складывается такое ощущение, что компания это делает специально.

"С учетом того, что определенные суммы, которые "Мегафон" должен был платить давно, компания начала платить только сейчас. И на фоне этого компания начинает поднимать тарифы. То есть, когда мы начинаем требовать то, что полагается бюджету, получается такая реакция коммерческой организации", – сказал он.

Спикер парламента Алан Тадтаев сообщил, что в правительстве сейчас обсуждается вопрос, который касается деятельности сотового оператора.

"Теперь услугами "Мегафона" можно пользоваться только по пакетам, и это, конечно, очень многим неудобно. То есть, если, допустим, связь нужна только для того, чтобы ребенок, который вышел из школы, просто позвонил родителям, в любом случае надо будет платить за весь пакет услуг, которыми абонент не пользуется. И это только один аспект недовольства населения", – сказал он.

Спикер отметил, что деятельность компании никогда не соответствовала требованиям населения, и напомнил, что в свое время правительство даже выплачивало ей определенные дотации.

"Тут они не могут вышку поставить или что-то еще, и правительство выделяло им деньги. И тогда у них была такая политика, и сейчас", – сказал он.

По словам спикера, правительство тоже выступает за недопустимость монополии в этой области и готово к работе с другими операторами связи, но они пока не торопятся идти в республику, поскольку для них это большие затраты и слабая окупаемость.

"Мегафон, конечно, не разрешит другим операторам пользоваться своими вышками, придется делать все с нуля", – отметил Тадтаев.

Тем не менее, добавил он, вопрос не снимается с повестки дня.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik