18:15 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20410

В День знаний цветочные магазины пустовали - все разобрали заранее. И главная проблема для покупателя была не в цене букета, а в его наличии

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik, Элина Габараева. Начало учебного года – горячая пора не только для родителей, но и для предпринимателей. Родителям предстоит пройти сложный квест – найти и купить красивый букет, а владельцам цветочных магазинов – угодить клиенту и реализовать товар.

Владельцы магазинов готовятся к этому празднику заранее - привозят множество цветов, которые, как показывает практика, разбирают как горячие пирожки.

Флорист Алла Гаглоева рассказала корреспонденту Sputnik, что к обеду 4 сентября цветов в ее салоне практически не осталось.

"Днем все цветы раскупили. У нас были букеты разной ценовой категории - от трехсот рублей до двух тысяч. В основном больше всего пользовались спросом компактные композиции, их сразу же раскупили. Самый дорогой сбор был разбавлен конфетами", - отметила флорист.

В основном родители договаривались о приобретении цветов заранее. Опытные мамы школьников предупреждают, что не стоит оставлять покупку букета на последний вечер или утро "дня икс", так как есть вероятность не успеть собрать хороший набор из свежих растений.

Мама первоклассницы Яна Плиева рассказала, что договорилась с флористом неделю назад, но собирали его накануне Дня знаний.

"На прошлой неделе мы договорились. Вчера пришла в магазин, выбрали там цветы для букета. Флорист помог с цветовым сочетанием и оформил в лучшем виде. Букет оставили в магазине в холодном помещении, а потом я вечером его забрала", - рассказала она.

Другая мама - Дина Суровцева - договорилась со знакомым флористом за две недели.

"Забрала свой букет вечером, в 11 часов, а так, заказ сделала задолго до начала учебного года. Выбирая цветовую гамму и сумму, я сказала: в пределах двух тысяч. Так мне и собрали", - отметила Суровцева.

Несмотря на то, что многие родители заранее подумали, где и как будут покупать один из главных атрибутов школьной линейки – праздничный букет, многие покупали цветы рано утром 5 сентября.

Мама школьника Александра Хубаева отметила, что ей достался неприметный букет, самые яркие и пышные уже разобрали.

"Я накануне замоталась на работе и не смогла заранее заказать цветы. Все-таки начало учебного года – праздник для детей и преподавателей, хочется порадовать учительницу. В итоге, обойдя все цветочные ларьки и ничего не найдя, приобрела цветы по единственному критерию – лишь бы были свежие", - сказала Хубаева.

Она добавила, что цены на цветы были такими же, как в обычные дни и за свой букет она отдала пятьсот рублей.

В преддверии Дня знаний владельцы цветочных магазинов реализуют весь товар – ведь флористы в этот день продают сотни цветов.




Главные темы

Орбита Sputnik