18:31 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
516 0 0

Отключение связано с ремонтом резервуаров городской водопроводной сети. Подача воды возобновится в субботу, сообщили коммунальщики столицы

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik, Элина Габараева. Подачу воды в столицу Южной Осетии прекратят на сутки - с 6 на 7 сентября, сообщил Sputnik глава ГУП "Водоканал" Алан Цховребов.

"Отключение водоснабжения связано с техническим ремонтом резервуаров. В субботу, 7 сентября, подача питьевой воды возобновится", - сообщил Цховребов.

Столица Южной Осетии сейчас обеспечивается водой по магистральному водоводу Едис—Цхинвал, который заполняется из трех водозаборов — Едисского, Дзомагского и Бритатского. Два последних — открытого типа, поэтому периодически (как правило, весной) вода в них загрязняется, что вынуждает городские власти переходить на снабжение столицы по графику.

Решить проблему призван новый водовод — Ванат-Цхинвал, его строительство заложено в инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. На объект в программе заложено около 400 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik