13:09 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об открытии торговых домов

Новый уровень отношений: Южная Осетия и Сирия заключили соглашение о торговых домах

Пресс-служба правительства РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26811

Документ предусматривает открытие на территории двух стран торговых павильонов, в которых будут представлены сирийские и югоосетинские товары

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik. Южная Осетия и Сирия заключили соглашение об открытии торговых домов на территории двух стран, подписание документа состоялось в субботу в рамках официального визита югоосетинской делегации в сирийскую столицу, сообщила сотрудник пресс-службы правительства РЮО Тамара Дзудцова

Подписи под документом поставили вице-премьер - министр экономического развития РЮО Геннадий Бекоев и министр экономики и внешней торговли САР Самер Аль Халиль.

Соглашение предполагает открытие на территории двух республик торговых павильонов, в которых будут позиционироваться сирийские и югоосетинские товары. Торговые центры будут  использоваться и для проведения выставок и презентаций.

"Мы работаем над практической реализацией договоренностей, подписанных президентами Южной Осетии и Сирии Анатолием Бибиловым и Башаром Асадом. Отношения между нашими странами активно развиваются, налаживаются связи по всем направлениям государственной деятельности. Есть обоюдное желание продолжить тесное сотрудничество. Открытие торговых домов позволит вывести на новый уровень отношения между Южной Осетией и Сирией", — отметил Геннадий Бекоев.

Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об открытии торговых домов
Пресс-служба правительства РЮО
Южная Осетия и Сирия подписали соглашение об открытии торговых домов

В свою очередь Самер Аль-Халиль подчеркнул, что Сирия заинтересована в налаживании экономических связей с Южной Осетией.

"У наших республик большой потенциал для развития межгосударственного сотрудничества. Планомерно реализуются ранее подписанные договоренности. Сегодня мы сделали очередной шаг в этом направлении. У РЮО и САР, несомненно, есть ряд товаров, которые представляют обоюдный интерес", — сказал глава внешнеторгового ведомства САР.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая 2018 года. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами в июле того же года. Тогда же состоялся первый официальный визит президента Южной Осетии в Сирию, в рамках которого Анатолий Бибилов и президент САР Башар Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik