07:33 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
213 0 0

Министр отметила, что в республику приедет специалист-дефектолог для оказания профессиональных услуг нуждающимся и обучения педагогов

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. В рамках программы духовно-нравственного воспитания в Южной Осетии будет реализован проект по оснащению учебных помещений коррекционных классов интерната, заявила министр образования и науки Натали Гассиева.

Об этом она рассказала в ходе своего доклада на ежегодной Республиканской конференции педагогических работников "Образование Республики Южная Осетия. Будущее создаем сегодня". В конференции также принял участие глава государства Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба президента.

Глава образовательного ведомства рассказала, что в прошедшем году была организована поездка детей во Владикавказ на дополнительное освидетельствование психолого-медико-педагогической комиссией Северной Осетии для организации коррекционно-развивающей работы, соответствующей психо-физическим возможностям детей. Консультативная помощь также оказывается педагогам, обучающим детей с особенностями развития на дому.

"В начале учебного года по приглашению Министерства образования и науки в республику приезжает работать специалист-дефектолог с целью оказания профессиональных услуг нуждающимся и обучения работы с данным контингентом педагогов", – рассказала Гассиева.

Министр также затронула в своем докладе ряд проблем, в числе которых недостаточно высокий уровень качества образования и образовательных услуг, несоответствие материально-технической базы большинства образовательных организаций государственным стандартам, а также проблема малокомплектных сельских школ.

Главные темы

Орбита Sputnik