01:44 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR77.88
  • USD71.60
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)
84432

У границ Южной Осетии продолжается обустройство полицейских объектов Грузии

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik. Происходящее у села Арзат (Цнелис) - неприкрытый акт агрессии со стороны Грузии на территории Южной Осетии, заявил депутат Южной Осетии Амиран Дьяконов в комментарии сотруднику информационно-аналитического управления парламента Зарине Хубаевой. 

Глава комитета парламента по национальной политике, культуре, религии и СМИ отметил, что наличие грузинских вооруженных формирований на территории республики иначе назвать невозможно. Дьяконов добавил, что парламент в самое ближайшее время примет соответствующее заявление, в котором призовет грузинские власти к отказу от провокаций у государственной границы РЮО.

"Кроме того, мы обратимся к соответствующим органам Южной Осетии, так как на них заложены конституционные обязанности по неприкосновенности территории РЮО, чтобы они приняли необходимые меры по выведению вооруженных формирований Грузии с территории нашей Республики", - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией, в окрестностях села Арзат (Цнелис) Знаурского района, наблюдается оборудование поста полиции Грузии.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)



Главные темы

Орбита Sputnik