03:40 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27140

Участник группы "Кройдон" Александр Тедеев рассказал Sputnik о своих впечатлениях после выступления на III Международном фестивале Iron Rock в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik, Лана Чибирова. Фестиваль, приуроченный к 160-летию осетинского классика Коста Хетагурова, собрал на городском стадионе в столице Южной Осетии людей разных возрастов и музыкальных предпочтений. Публика, по мнению Александра Тедеева, была в отличном настроении, что не могло не радовать.

Фестиваль Ирон рок 2019
© Sputnik / Михаил Хасиев

"На исполнителях лежит ответственность за драйв, они должны постоянно раскачивать зрителей, так как у многих нет культуры посещения такого рода мероприятий", - добавил Тедеев.

Больше рок-концертов

В республике нужно проводить больше таких мероприятий, один раз в год – этого недостаточно, считает музыкант.

По словам исполнителя, многие зрители не привыкли к живой, а местами тяжелой музыке, поэтому им не хватило терпения досидеть до конца.

"Ко второй, самой главной части феста, когда начался самый смак, трибуны немного поредели. Но остались самые стойкие зрители, с которыми было легко работать и обмениваться энергией", - отметил Александр.

Качественная реклама

Очень многое зависит от продвижения концерта, чтобы он не проходил незаметно для всех. Организаторы должны подогревать интерес потенциальной аудитории с помощью качественной и продуманной рекламной акции, считает музыкант.

По словам Тедеева, многие коллективы проделывают длинный и изнурительный путь, чтобы увидеть полный зал зрителей, которых они порадуют своим творчеством.

"Никто же не понимает этого, каково это - ехать поездами с кучей инструментов на горбе и не получить никакой отдачи в конечном итоге", - сказал участник группы.

Рок-концерт должен являться обменом положительной энергии, а не игрой в одни ворота, добавил Александр.

Никакой фанеры

По мнению музыканта, только живая музыка должна звучать на сцене, особенно это важно для рок-музыкантов.

"Рокеры ненавидят фанеру, ее не должно существовать в природе, это опухоль, которую надо удалить, иначе фесту конец", - сказал Тедеев.

Третий по счету рок-фестиваль в Цхинвале объединил музыкантов из Южной и Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Донецка. На сцене выступили группа "Гипс", "Амонд", "Sound Brothers", "Fort Knox", Люба Джиоева с победоносным хитом, родоначальник осетинского рока - группа "Бонварнон", и многие другие.

Главные темы

Орбита Sputnik