17:14 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.53
  • USD64.47
День признания независимости

Бибилов: признание России сделало победу в августе 2008 года необратимой

© AP Photo / Mikhail Metzel
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
101 0 0

В киноконцертном зале "Чермен" в Цхинвале состоялось торжественное собрание, посвященное 11-й годовщине признания независимости Южной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik, Диана Козаева. Время показало, что принятое руководством России судьбоносное решение о признании Южной Осетии было юридически обоснованным и политически взвешенным, сказал президент Анатолий Бибилов, выступая на торжественном собрании в Цхинвале.

Он подчеркнул, что это решение было единственно возможным способом сделать победу в войне необратимой, не позволить врагу обнулить ее итоги всякого рода хитрыми манипуляциями и добиться военного реванша.

Бибилов отметил, что это решение обозначило для Южной Осетии вступление в новую эпоху, а в мировом масштабе – фактический конец однополярного мироустройства.

"Закрепление признания через развитие отношений союзничества и интеграционных процессов, включение Южной Осетии в объединенное пространство безопасности России, стали надежной гарантией для будущности и безопасности нашего народа. А успешное развитие республики при масштабной и всесторонней помощи России, является красноречивым и наглядным ответом на пропагандистские упражнения Грузии и ее спонсоров, которые пытаются представить жизнь нашей страны в мрачных цветах", - сказал президент.

Он отметил, что в Южной Осетии с каждым годом видно все больше свидетельств успешного развития и уверенности людей в надежном будущем.

Президент подчеркнул, что народ устремлен в завтрашний день и каждый год будет лучше предшествующего. 

"Но мы навечно сохраним историю своего пути к свободе, национальную память о трудностях и понесенных утратах, о стойкости и героизме тех, кто отстоял наше Отечество. Навсегда в наших сердцах останется благодарность России, которая решительно встала на защиту Южной Осетии в августе 2008 года и которая своим признанием открыла для республики возможность равноправного и свободного развития", - заключил Бибилов.

В Южной Осетии в понедельник проходят праздничные мероприятия, посвященные признанию Россией независимости республики. Центральными событиями дня стали торжественное собрание представителей общественности республики и большой этнографический праздник "Наследие предков". Также состоятся концерт "Песни, рожденные Свободой" и праздничный фейерверк.

Веха в истории: 11 лет признания
© Sputnik /
Веха в истории: 11 лет признания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik