16:53 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.13
  • USD63.95
Граница РЮО с Грузией

КГБ: у границ Южной Осетии продолжается обустройство полицейских объектов Грузии

Пресс-служба КГБ РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
120606

В ведомстве рассказали о новых попытках грузинской стороны спровоцировать напряженность на участке государственной границы РЮО с Грузией

ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik, Диана Козаева. Грузия продолжает обустройство своих полицейских объектов вблизи границ Южной Осетии. О новых попытках грузинской стороны спровоцировать напряженность на границе Южной Осетии в воскресенье сообщили в республиканском Комитете госбезопасности. 

Накануне КГБ уже выступал с сообщением о том, что на одном из участков госграницы в Знаурском районе Южной Осетии ведется оборудование грузинского полицейского поста. В ведомстве предупредили, что нарушители границы будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством. 

"В Комитет государственной безопасности продолжает поступать информация о новых попытках грузинской стороны спровоцировать напряженность на участке государственной границы РЮО с Грузией. Так, утром, 25 августа в окрестностях села Синагур Дзауского района продолжилось строительство площадки под оборудование объектов полиции Грузии", - сообщила Sputnik руководитель пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

По информации КГБ, пост планируется оснастить жилыми вагонами типового образца. Кроме того, власти Грузии намерены осуществить капитальный ремонт участка дороги с бетонным покрытием, которая соединяет пост полиции Грузии с грузинским приграничным населенным пунктом Переви.

В КГБ напомнили, что в соответствии с планом по обеспечению праздничных мероприятий, посвященных 11-й годовщине признания независимости с 25 по 27 августа, пограничная служба усилила режим охраны государственной границы.

"Комитет госбезопасности предупреждает, что действия грузинской стороны носят провокационный характер и не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе РЮО с Грузией", - заключила Бязрова.

Ранее в ведомстве подчеркнули, что основная задача грузинских провокаторов заключается в создании предпосылок к их задержанию за нарушение пограничного законодательства Южной Осетии, а также в создании очага нестабильности на государственной границе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik