05:58 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85

Кабмин Южной Осетии ввел паспорта на ввозимый транспорт

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
270 0 0

Такая необходимость вызвана тем, что автовладельцы подолгу не регистрировали транспортное средство, что усложняло контроль за ввозимыми на территорию республики автомобилями

ЦХИНВАЛ, 24 авг — Sputnik. Все транспортные средства, ввозимые в Южную Осетию, в обязательном порядке должны получить паспорта, в противном случае они не будут допускаться к участию в дорожном движении на территории республики. Такое постановление было принято на заседании правительства во вторник по предложению государственного таможенного комитета, сообщила сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова.

По словам замглавы таможенной службы Алексея Кудухова, выдачей паспортов на транспортные средства (ПТС) будет заниматься государственный таможенный комитет.

"При ввозе транспортного средства на территорию Южной Осетии в таможенной декларации будет отмечено, что автовладельцу необходимо в 10-дневный срок пройти таможенное оформление транспортного средства и получить ПТС в головном офисе ГТК", - отметил Кудухов.

Он пояснил, что такая необходимость возникла из-за того, что автовладельцы подолгу не оформляли ПТС и не регистрировали транспортное средство, а то и вовсе разбирали его на части, что усложняло контроль за ввозимыми на территорию республики автомобилями. Он добавил, что данная мера позволит упорядочить систему допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Южной Осетии, а также усилит борьбу с их хищениями и другими правонарушениями.

Отмечается, что вместе с тем, регистрацией автомобилей (выдачей паспортов) по-прежнему будет заниматься ГАИ, но уже на основании ПТС, выданного таможенным комитетом.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik