05:29 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Посольство России в Южной Осетии

Кулахметов рассказал о приоритетах российского посольства в Южной Осетии

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28010

В числе главных направлений работы дипломат выделил реализацию Инвестпрограммы и вопросы безопасности республики

ЦХИНВАЛ, 23 авг – Sputnik, Диана Козаева. Главным приоритетом российской дипломатической миссии в Южной Осетии является поступательное развитие республики, сказал посол России Марат Кулахметов.

В пресс-центре агентства в пятницу прошла пресс-конференция, посвященная 11-й годовщине признания независимости республики. Гостями Sputnik были премьер-министр Эрик Пухаев, полпред президента Мурат Джиоев и посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов.

"Самый главный приоритет – поступательное движение Южной Осетии и реализация инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики. Наша задача, чтобы народ Южной Осетии как можно быстрее почувствовал результаты этой работы и жил более комфортно", – сказал посол.

Марат Кулахметов
© Sputnik / Наталья Айриян
Марат Кулахметов

Отвечая на вопросы о безопасности Южной Осетии, Кулахметов подчеркнул, что российская военная база обеспечивает безопасность республики, а российское Погрануправление содействует в охране границ.

"Это направление российско-югоосетинского сотрудничества находится под контролем руководителей наших государств и соответствующих структур. С учетом войны 2008 года к этому направлению серьезное отношение и, самое главное, что граждане Южной Осетии должны быть спокойны. Выводы сделаны", – сказал дипломат.   

Он добавил, что все вопросы сотрудничества Грузии с НАТО, и, в частности, с США находятся под пристальным вниманием Москвы.

"Мы на все реагируем, просто граждане этого не видят", – заметил он.

Мурат Джиоев, Марат Кулахметов, Эрик Пухаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Мурат Джиоев, Марат Кулахметов, Эрик Пухаев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik