06:18 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Зар

Издержки повышенного внимания: Минобразования РЮО о малокомплектных школах

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18210

В двух районных школах Южной Осетии по два ученика, в третей – один

ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Ян Габараев. В школах с минимальным количеством учеников отсутствует здоровая конкуренция, отметила на пресс-конференции в госкомитете информации и печати заместитель министра образования Южной Осетии Элиса Гаглоева.

"В таких учреждениях и ученик, и учитель идут по течению, и, в результате, особого результата от образовательного процесса не видно. Родители это тоже чувствуют и направляют своих детей туда, где побольше детей", - заметила Гаглоева.

Элиса Гаглоева
© Sputnik / Ян Габараев
Элиса Гаглоева

В трех школах Южной Осетии количество учеников минимальное: в Абреу и Хелчуа по два учащихся, в Ахмадзе и вовсе один-единственный школьник.

"При этом в школе работает полный штат преподавателей", - заметила она.

Закрыть подобные школы, по словам замминистра, проблематично – с одной стороны родители осознают проблемы такого обучения, и не против перевести своих детей в другие школы. С другой - преподавательский штат не хочет терять работу.

В приграничных районах существует другая проблема. В Ленингорской грузинской школе, несмотря на все старания образовательного ведомства, русский язык для школьников остается глубоко "иностранным".

"Я не знаю, саботаж ли это, или непрофессионализм, но факт остается фактом – дети как не знали русского, так и не знают", - подчеркнула она.

Пресс-конференция с представителями минобразования
© Sputnik / Ян Габараев
Пресс-конференция с представителями минобразования
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik