05:48 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Эрик Пухаев

Премьер Южной Осетии: лучше работать в селе, чем терять квалификацию в городе

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11710

Эрик Пухаев побывал с рабочим визитом в больнице Квайсы. Глава правительства проверил работу единственного в городе медучреждения

ЦХИНВАЛ, 20 авг — Sputnik. Молодежь, которая выезжает на работу в районы Южной Осетии, заслуживает уважения и благодарности. Об этом в ходе рабочей поездки в Квайсу сказал глава правительства Эрик Пухаев.

Как рассказала Sputnik представитель пресс-службы правительства Тамара Дзудцова, в Квайсе Пухаев посетил больницу и встретился с главным врачом Ульяной Цховребовой. Они обсудили актуальные вопросы лечебного учреждения.

Цховребова отметила, что в больнице есть все условия для работы медперсонала и пребывания больных, но есть дефицит узких специалистов.

"Хорошо, что снята проблема со стоматологическим кабинетом. Мы довольны работой врача", – подчеркнула Цховребова.

Пациенты стоматологического кабинета высказали слова благодарности в адрес врача Инги Сиукаевой, отметив не только ее высокий профессионализм, но и человеческие качества.

Сиукаева, в свою очередь отметила, что вакансий в столице не предвиделось, поэтому приняла решение поработать в районе. Вопрос с проживанием решило Министерство здравоохранения и социального развития, сняв для молодого специалиста квартиру.

"Оборудование в кабинете стоматологии современнейшее, что позволяет мне выполнять работу на должном уровне. Мне нравится мое дело, нравится общаться с людьми", – сказала медик.

Председатель правительства подчеркнул, что молодежь не спешит в районы, несмотря на наличие врачебных вакансий, а также улучшение инфраструктуры и транспортного сообщения.

Пухаев выразил слова благодарности молодым людям, которые приезжают в районы и начинают работать, а не сидят в столице в ожидании вакантного места, теряя квалификацию.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik