12:31 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6910

Знаур Гассиев отметил установившееся между странами стратегическое партнерство и взаимопонимание

ЦХИНВАЛ, 20 авг - Sputnik. Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев отметил личное участие посла Сирии в РФ Риада Хаддада в установлении отношений между республиками. Об этом говорится в поздравительном послании сирийскому послу по случаю дня рождения.

"Хочу особо отметить, что благодаря Вашему личному участию отношения между Сирией и Южной Осетией достигли высокого уровня стратегического партнерства и взаимопонимания. Я искренне рад крепкой дружбе, сложившейся между нами, и благодарен Вам за содействие и плодотворное сотрудничество", - приводит слова Гассиева пресс-служба посольства.

Он также отметил компетентность и профессионализм Риада Хаддада, подчеркнув, что именно эти качества позволяют дипломату "реализовывать курс Сирии в интересах всеобщей безопасности и стабильности".

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце мая 2018 года. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали соглашение об установлении дипломатических отношений между государствами в июле того же года.




Главные темы

Орбита Sputnik