05:54 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Асланбек LION Козаев

Козаев о причинах поражения в бою с Ван Хеерденом: не был готов к такому сопернику

© instagram/kozaev_1
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
189 0 0

Осетинский спортсмен рассказал, что стало причиной его третьего поражения на профессиональном ринге

ЦХИНВАЛ, 19 авг – Sputnik, Диана Козаева. Боксер Асланбек Козаев сказал, что технически не был готов к такому сопернику, как Крис Ван Хеерден.

Осетинский боксер-профессионал Асланбек Козаев уступил южноафриканцу Крису Ван Хеердену. Поединок состоялся в воскресенье в рамках вечера бокса в Лос-Анджелесе (США). По итогам поединка судьи отдали победу Ван Хеердену со счетом 79-73, 79-73, 78-74.

По словам Козаева, подготовка южноафриканца была намного лучше, а ему пришлось готовится, в основном, самостоятельно.

"Он готовился именно под меня. У него был отдельный тренер по физической подготовке, отдельный – по боксу. А у меня в Техасе во время подготовки к поединку не было подходящих спарринг-партнеров, за последние две недели я провел только один спарринг. И с тренерами получилась непонятная ситуация – я сперва у одних занимался в зале, и то, в основном, самостоятельно. За две недели до боя ушел к другому тренеру. В общем, не успел нормально поработать", – рассказал Sputnik боксер.

По его словам, перед выходом на ринг он сам себе задавал вопрос, за счет чего мог выиграть этот бой, "но ответа не нашел".

"Желание было, физически чувствовал себя нормально, но технически, по тактике я не был готов к такому сопернику. Он – высокий, левша, двигался, изучал меня, а у меня не было работы именно под него. То есть, у меня не было той подготовки, которая бывала раньше", – сказал Козаев.

Своего соперника – Криса Ван Хеердена – он назвал достойным человеком, с которым успел пообщаться и до боя, и после него.

"Мы общались и до боя, и после. Он – очень хороший, достойный человек. Хороших боксеров много, а достойных… Он (Ван Хеерден) сказал, что на первом месте должно быть хорошее отношение. Спорт спортом, но надо оставаться человеком", – сказал боксер.

Козаев не стал рассказывать про дальнейшие планы, отметив, что это его "самая нелюбимая тема".

"Перед боем меня тоже многие об этом спрашивали. Даже американский промоутер делал планы на сентябрь, он был уверен, что я выиграю. Я своему менеджеру говорю, что боя еще не было, а вы уже планы строите, дайте отбоксировать. Сказали, что по статистике я должен был выиграть. Но получилось по-другому", – добавил он.

Это стало третьим поражением в спортивной карьере Козаева. Ранее Козаев дважды успешно выступил на турнире "Время легенд" в Грозном.

Год назад Козаев защитил титул чемпиона мира IBO Intercontinental и после этого еще не проводил титульных боев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik