13:03 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Свадебный кортеж

Ах, эта свадьба: как в Южной Осетии решают проблему нетрезвых гостей

© goodhouse
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
980100

В последние несколько лет в местах свадебных торжеств дежурят наряды ГАИ и ОМОН, инициаторы этих мер отмечают их положительное влияние на дорожную безопасность

ЦХИНВАЛ, 19 авг – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в самом разгаре пора свадебных торжеств. Праздничная суета, сотни гостей, десятки машин в свадебных кортежах, а под вечер - уже не совсем трезвые водители и, как следствие, повышенный риск ДТП на дорогах.

Бывает так, что в выходные в Цхинвале справляют сразу несколько свадеб. Чтобы обезопасить дороги, правоохранительные органы республики последние несколько лет взяли за практику прикреплять к местам празднования экипажи с сотрудниками ОМОН и ГАИ. Инициаторы утверждают, что такие меры помогают осадить особо буйных гостей и сохранять порядок на городских улицах во время "прогулок" свадебных кортежей.

"Сотрудники правоохранительных органов следят за тем, чтобы на свадьбах не стреляли в воздух, не устраивали беспорядков. Например, вчерашние свадьбы прошли без ЧП, то есть тенденция оправдывает наши меры безопасности", – сказал Sputnik начальник Госавтоинспекции Алан Джиоев.

Однако, по словам очевидцев, эти меры не всегда помогают, а прикрепленные сотрудники правоохранительных органов не могут уследить за каждым. Поэтому аварии и гонки на вечерних улицах в день свадеб – явление далеко не редкое.

Джиоев говорит, что в ведомстве нет столько сотрудников, чтобы проконтролировать "всех и каждого", тем не менее, ГАИ старается в такие дни уделять повышенное внимание безопасности дорожного движения.

"Это, конечно, положительно сказывается на порядке. Уже не столько нарушают, не выпендриваются", – сказал он.

При этом Джиоев подчеркнул, что надо повышать и самосознание людей, особенно водителей, чтобы они понимали всю ответственность не только за свои, но и за чужие жизни.

По его словами, любители погонять железных коней в порыве радостных чувств должны осознавать, что сотрудники ГАИ дежурят на дорогах ради их же безопасности.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik