05:36 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85

Курсанты из Южной Осетии рассказали о каникулах в Абхазии

© Sputnik / Бадрак Авидзба
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
182 0 0

Отдых на берегу Черного моря для учащихся Кадетской школы был организован при финансировании министерства обороны Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 авг — Sputnik. Воспитанники Кадетской школы Минобороны Южной Осетии проводят свои летние каникулы в Абхазии, сообщает Sputnik Абхазия.  

Корреспондент агентства встретился с югоосетинскими кадетами и узнал, что дети в полном восторге от отдыха в Стране души. Кадеты побывали в обзорной экскурсии по Сухуму, в Ботаническом саду и питомнике обезьян, прошлись по столичной набережной. Успели съездить в Новый Афон, где посетили новоафонскую пещеру, побывали на госдаче и в монастыре.

По словам руководителя группы Нэи Цховребовой, большинство детей приехали в Абхазию впервые, и они под большим впечатлением от доброжелательности местных жителей по отношению к гостям.

"Я прослезилась, когда мы зашли в Ботанический сад, где нас встретили как родных. Конечно ни о какой плате за экскурсию речь не шла. Такие поездки очень важны, так как мы дружественные народы и должны приобщать детей к открытости. Нужно, чтобы и ваши дети приезжали к нам", — рассказала Цховребова агентству.

На десятидневный отдых в братскую республику отправились дети, показавшие отличные результаты в учебе, а также победители республиканских олимпиад и дети сироты. Каникулы для детей были организованы министерством обороны Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik