08:17 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.33
  • EUR85.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
253 0 0

Съемочная группа фильма "Выжить нельзя погибнуть" в субботу снимает заключительные кадры кинокартины в Цхинвале, селе Дменис и на Зарской дороге

ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Съемочная группа североосетинской кинокомпании "Ирмон" приехала в Южную Осетию для работы над фильмом о войне августа 2008 года "Выжить нельзя погибнуть". Творческая группа снимает заключительные кадры короткометражной кинокартины в регионе боевых действий и артефакты войны, рассказала Sputnik режиссер-постановщик картины Ангелина Битарова.

Кинокомпания «Ирмон» снимает фильм о войне в Южной Осетии
Из личного архива режиссера Ангелины Битаровой
Из личного архива режиссера Ангелины Битаровой

Художественная кинолента расскажет о героизме защитников Южной Осетии во время грузино-осетинской войны одиннадцать лет назад. Съемочной площадкой для кинематографистов на два дня стала и Южная Осетия, основная работа проходила в северной части Осетии.

"Финальный эпизод уже сняли с танком на полигоне в Южной Осетии. Сегодня мы снимаем детали — артефакты войны: разрушенные здания, башню танка по улице Миротворцев, Музей сожженных душ, проезды на Зарском спуске и виды города с квадрокоптера", — сказала Ангелина Битарова.

По словам режиссера, здесь, в Южной Осетии заканчивается съемочный процесс, и творческая группа приступит к монтажу.

Кинокомпания Ирмон снимает фильм о войне 08.08.08 в Южной Осетии
© Sputnik / Из личного архива режиссера А. Битаровой
Кинокомпания "Ирмон" снимает фильм о войне 08.08.08 в Южной Осетии

"Съемочная работа заканчивается, и мы начинаем постпродакшн. Фильм, как и планировалось, выйдет в начале следующего года", — добавила режиссер.

Художественный фильм "Выжить нельзя погибнуть кинокомпании "Ирмон" повествует о войне в Южной Осетии августа 2008 года. В творческую группу кинокартины вошли реальные участники боевых действий, именно этим будущий фильм будет разительно отличаться от других работ, посвященных теме августа 2008 года.

Кинокомпания Ирмон снимает фильм о войне 08.08.08 в Южной Осетии
© Sputnik / Из личного архива режиссера А. Битаровой
Кинокомпания "Ирмон" снимает фильм о войне 08.08.08 в Южной Осетии

Картина снимается по сценарию Константина Битарова, операторы постановщики – Мария Нашикина и Руслан Макиев. Одну из ролей играет актер Государственного драматического театра Южной Осетии Григорий Мамиев. В фильме также заняты Давид Тогоев, Блу Ариаг, Роберт Битаев, Борис Кантемиров, Олеся Лохова и другие.

Главные темы

Орбита Sputnik