07:28 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.33
  • EUR85.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
201 0 0

Международный Комитет Красного Креста рассказал о результатах работы международной организации в Южной Осетии в 2019 году

ЦХИНВАЛ, 16 авг – Sputnik, Диана Козаева. Международный Комитет Красного Креста продолжает свою деятельность в Южной Осетии - как в городских, так и в сельских районах, предоставляя комплексную помощь по обеспечению самых насущных потребностей уязвимых категорий населения.

Одним из направлений работы организации в Южной Осетии является восстановление и поддержание семейных связей. Красный Крест помогает людям, утратившим связь с родственниками в результате конфликта. Организация предоставляет им возможность отправить родным послания, или установить телефонную связь.

"Членам семей, разлученных в результате конфликта, часто трудно восстановить и поддерживать постоянную связь со своими родственниками. Выполняя задачу оказания помощи таким семьям, за первое полугоде 2019 года Красный Крест собрал три послания, а также оказал содействие в организации 20 телефонных звонков", – рассказала Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

По ее словам, организация также содействует воссоединению разлученных членов семей. Благодаря усилиям Красного Креста в этом году с родными смогли воссоединиться пять человек.

Посещение мест содержания под стражей

В рамках своего гуманитарного мандата делегаты МККК посещают места содержания под стражей с целью обеспечения гуманного обращения и условий содержания для всех заключенных.

"Всеми наблюдениями Красный Крест делится в конфиденциальной манере с властями, ответственными за места содержания под стражей. Организация также стремится восстановить связь между заключенными и их семьями", – отметила Тедети.

Она сообщила, что в первое полугодие 2019 года делегаты Красного Креста осуществили два посещения мест содержания под стражей в Южной Осетии.

Гуманитарная помощь

Организация оказывает помощь самым уязвимым категориям населения и содействует их самообеспечению. В рамках программы социальной поддержки Красный Крест на постоянной основе оказывает им помощь продовольственными и непродовольственными товарами.

"Такая помощь ежеквартально предоставляется многодетным семьям с низким доходом, одиноким престарелым, недееспособным лицам без поддержки близких и одиноким родителям. В первом полугодии 2019 года Красный Крест доставил 1409 продовольственных пакета и 728 гигиенических набора в поддержку 193 уязвимым семьям (312 человек) в четырех районах Южной Осетии. Благодаря этой поддержке, все получившие ее лица, были обеспечены трехразовым питанием и могли поддерживать базовую личную гигиену", – рассказала Тедети.

Сотрудники Красного Креста также продолжили надомные посещения с целью санитарного ухода за 14 пожилыми одинокими людьми с ограниченными возможностями. Такие посещения, рассказали в МККК, осуществлялись ежедневно по Цхинвалу и еженедельно в селах Цхинвальского, Ленингорского и Знаурского районов.

"Всем была оказана поддержка в покупке и доставке продуктов питания, других товаров первой необходимости, в уборке помещения и доставке воды. По просьбе получателей этой Программы, сотрудники МККК помогали им в посещении учреждений здравоохранения", – сказала Тедети.

Она добавила, что в тесном сотрудничестве с местными властями, сотрудники отдела экономической безопасности оказали административную поддержку 12 семьям, которые в силу различных причин не могли оформить документы или получать социальные пособия.

Медицинская помощь

При необходимости Красный Крест предоставляет лицам с ограниченными возможностями доступ к ортопедическим услугам. В качестве нейтрального посредника организация также оказывает содействие властям в случаях, когда требуется срочная медицинская перевозка для спасения жизни пациента.

"В первом полугодии 2019 года десять человек, обратившихся в МККК, получили ортопедическую помощь. Четверо получили инвалидные кресла, один – ходунки, четверым была оказана поддержка в протезировании, еще трое обратившихся получили трости. Десять ходунков и десять тростей были переданы в дар дому престарелых "Забота" в Цхинвале. Одному пациенту была оказана помощь в протезировании", – уточнила Тедети.

 Кроме того, в указанный период Красный Крест оказывал содействие властям в организации более 60 срочных медицинских перевозок для пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Работа с журналистами

Красный Крест также осуществляет программы, направленные на информировании целевых аудиторий о Международном гуманитарном праве (МГП). Организация поддерживает контакты с местными и региональными СМИ, чтобы содействовать лучшему пониманию ее мандата и деятельности.

В рамках этой работы в апреле, в координации и при содействии властей Южной Осетии, организация провела две информационные сессии для сил безопасности.

Повестка дня содержала ряд вопросов, включая основы МГП, деятельность МККК в Южной Осетии и в других контекстах.

"22 представителя различных структур безопасности, в том числе сотрудники мест содержания под стражей, приняли участие в этом двухдневном мероприятии с целью информирования. ЮОГУ предоставил свою площадку для проведения информационных сессий", – сказала Тедети.

Она добавила, что Красный Крест – беспристрастная, нейтральная и независимая организация, чьи цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер.

Главные темы

Орбита Sputnik