12:58 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Церемония возложения в парке Боевой Славы в Сухуме, 14 августа 2019

Спикер Южной Осетии о войне в Абхазии: отстояли право жить на свободной земле

© Sputnik / Акоп Кущян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9840

Абхазия 14 августа отмечает 27-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов

ЦХИНВАЛ, 14 авг — Sputnik. Абхазский народ будет всегда гордиться подвигом своих защитников, а их героизм и любовь к родной земле служат примером для молодежи, отметил спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев в телеграмме, направленной спикеру Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия Валерию Кварчия по случаю Дня памяти защитников Отечества.

Абхазия 14 августа отмечает 27-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. В этот день в 1992 году под предлогом охраны железной дороги, войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил. По данным архива Министерства обороны Абхазии, во время военных действий на территории республики абхазская армия потеряла 1718 бойцов, еще 320 мирных жителей числятся в списках погибших. Без вести пропали 167 человек, из них после войны найден и опознан 41 человек.

"Это было тяжелое время, когда в упорной борьбе за свободу и независимость своей родины, абхазский народ, проявив несгибаемую волю к победе, мужество и сплоченность, отстоял право жить на свободной земле и строить собственное независимое государство", — говорится в телеграмме.

Тадтаев отметил взаимное доверие и конструктивный диалог, сложившиеся между братскими народами Южной Осетии и Абхазии, выразив уверенность в их дальнейшем развитии.

"Сегодня Республика Абхазия с уверенностью смотрит в будущее, развивает связи с другими странами, укрепляет свою независимость и безопасность", — подчеркнул югоосетинский спикер.

Тадтаев пожелал всему героическому народу Абхазии мирного неба над головой, добра, благополучия и процветания.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik