23:19 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.95
  • USD66.61
Дорога Цхинвал-Ленингор

В Минстрое рассказали о новой дороге между Цхинвальским и Ленингорским районами

© Sputnik / Ада Багиан
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
255 0 0

Строительство автодороги между Цхинвальским и Ленингорским районами ведется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы

ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik, Элина Габараева. Более 50 процентов работ по строительству дороги Гром – Цинагар уже завершены, сообщили Sputnik в пресс-службе Минстроя Южной Осетии.

Отмечается, что на дороге протяженностью 14,6 километров будет не асфальтобетонное, а песчано-гравийно-щебеночное покрытие.

"Согласно проекту, на трассе будут устроены три моста: один большой с подпорными сооружениями и два маленьких с устройством водоотводных труб. Помимо этого, на одном из сложных участков предусмотрено устройство 300-метрового П-образного железобетонного лотка, на другом – 100-метрового подпорного сооружения", - сказали в пресс-службе.

Строительство автодороги ведется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы. На работы по этому объекту были выделены средства в размере 260 миллионов рублей. В прошлом году уже провели подготовительные и проектно-изыскательские работы, которые позволили в начале 2019 года приступить к строительству.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik