17:45 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Благотворительный забег Run Tskhinval

Президент Южной Осетии: спорт консолидирует республику

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
315 0 0

В субботу в Южной Осетии отмечают День физкультурника, с этой датой любителей спорта поздравил президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 10 авг - Sputnik. Качественное развитие физической культуры и спорта в Южной Осетии было бы невозможно без людей, работающих в этой сфере. Благодаря их энтузиазму, инициативе и увлеченности своим делом, физическая культура и спорт в республике получили мощный импульс развития, говорится в поздравлении президента Южной Осетии Анатолия Бибилова по случаю Дня физкультурника.

"Можно с уверенностью сказать, что спорт консолидирует страну, объединяя нас гордостью, переживаниями и, конечно, искренней радостью за победу наших сограждан в спортивных состязаниях", - цитирует пресс-служба президента слова его поздравления.

Как отметил Бибилов, сегодня спортсмены из Южной Осетии своими успешными выступлениями и яркими победами на крупнейших международных соревнованиях доказывают всем, что республика умеет взращивать достойных и выдающихся сынов и дочерей.

"В основе этих достижений – огромный труд людей, которые без устали работают над созданием истории спортивной славы нашей страны. Выражаю вам благодарность за верность спорту. Своим трудом вы вносите неоценимый вклад в развитие и приумножение богатейших спортивных традиций Республики Южная Осетия, утверждение в обществе ценностей здорового образа жизни", - говорится в поздравлении.

Президент выразил уверенность, что работники сферы и в дальнейшем будут уделять большое внимание совершенствованию спортивной инфраструктуры, наращивать спортивный потенциал и двигаться к своей благородной цели – формированию физически и духовно здоровой нации.

День физкультурника в Южной Осетии, как и в России, ежегодно празднуют во вторую субботу августа. В 2019 году дата приходится на 10 августа.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik