16:07 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев вручил награды иностранным журналистам

"Нельзя замалчивать правду о нас:" в Южной Осетии наградили иностранных журналистов

Пресс-служба правительства РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
173 0 0

Премьер-министр Южной Осетии встретился с группой журналистов, прибывших в Цхинвал, чтобы рассказать своим читателям и зрителям о жизни республики через 11 лет после грузинской агрессии

ЦХИНВАЛ, 9 авг - Sputnik. Меркантильные интересы журналистов не должны быть поводом замалчивания правды о Южной Осетии в угоду грузинских властей и их западных патронов, заявил премьер-министр республики Эрик Пухаев на встрече с представителями иностранных СМИ, побывавшими в РЮО с пресс-туром.

"Надо успевать делать добро… Нельзя замалчивать правду о нас и наступать на горло молодой Республике Южная Осетия, выгораживая фашиствующее грузинское правительство и его западных патронов ради меркантильных интересов. Это противоречит правилам журналистской этики и нормам человечности. Не многие готовы принципиально отстаивать свою профессиональную честь. Вы как раз из той плеяды журналистов, которые ответственно и талантливо выполняют свои задачи", – сказал Пухаев, слова которого приводит пресс-служба правительства.

От имени президента Южной Осетии Анатолия Бибилова премьер вручил журналистам государственные награды республики.

Почетной грамотой за вклад в развитие дружественных отношений между народами и объективное освещение происходящих в Южной Осетии событий награжден иранский продюсер и журналист Хаял Муаззин.

Награда также вручена публицисту Василию Проханову за заслуги в развитии отношений дружбы и сотрудничества между РЮО и РФ.

Еще одну награду – медаль "В ознаменование 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии" – получил военный корреспондент китайского телеканала "Феникс" Лу Юйгуан, который освещал августовскую войну 2008 года.

Пухаев отметил важность объективного подхода к событиям в Южной Осетии, и поблагодарил журналистов за высокий профессионализм.

"Мы обязаны помнить не только каждую трагическую страницу истории Южной Осетии, каждого погибшего жителя, каждого бойца-ополченца и российского солдата, героически защищавших нашу республику ценою жизни и здоровья, но и всех тех, кто подставил нам дружеское плечо, оказывая помощь во время военных действий, после боев и в мирное время. Вы одни из тех, кто прорывал информационную блокаду в августе 2008 года, следил за процессами восстановления и развития Южной Осетии, объективно освещая происходящее. От имени руководства республики поздравляю вас с заслуженными наградами, и выражаю вам слова искренней благодарности за ваш многосложный, а порой и откровенно опасный труд", – подчеркнул Пухаев.

Слова благодарности в адрес руководства республики выразили и гости.

Хаял Муаззин и Лу Юйгуан не скрывали своего теплого и искреннего отношения к Южной Осетии, в которой они "чувствуют себя как дома".

"Я выполняю свою работу от души, и делаю все от меня зависящее, чтобы между Ираном и Южной Осетией развивались отношения и в экономической, и в культурной сферах, чтобы моя страна и мировое сообщество лучше узнали Южную Осетию. Рад приезду в Цхинвал, где я чувствую себя как в семейном кругу", – отметил Муаззин, адресовав также сердечные слова благодарности замглавы президентской администрации Элине Марзоевой, как принимающей стороне.

О своих впечатлениях рассказал и Лу Юйгуан, отметивший позитивные изменения в республике.

"То, что я видел после войны 08.08.08, и то, что есть сегодня, это огромный скачок вперед. Особенно впечатлили новые социальные объекты, дороги. Цхинвал стал уютным, современным городом с большим потенциалом для развития", – сказал Лу Юйгуан.

Проходивший на днях пресс-тур  иностранных журналистов стал уже третьим в этом году: в мае в республике побывали представители СМИ Ирана и стран Латинской Америки, а месяц спустя - сотрудники информационных агентств Ирана и Сирии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik