23:22 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.48
  • USD63.91
9 годовщина войны августа 2008 года

Участники "Этнолагеря" из 9 стран почтут память жертв войны в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)
7910

В Южной Осетии собрались участники второго потока этнолагеря "Аланский след", они специально приехали в республику в среду, чтобы принять участие в памятных мероприятиях

ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik, Диана Козаева. В памятных мероприятиях, посвященных 11-й годовщине войны в августе 2008 года, примут участие осетины из России, Сирии, Турции, Германии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Нидерландов, Франции.

Молодые люди прибыли в Цхинвал в рамках V юбилейного сезона международного культурно-просветительского проекта "Этнолагерь-2019", сказали Sputnik в пресс-службе Комитета по молодежной политике, спорту и туризму.

"Они специально приехали к этой дате, чтобы вместе с народом Южной Осетии принять участие в памятных мероприятиях и почтить память наших павших героев", – сказали в пресс-службе ведомства.

В Южной Осетии 7—8 августа пройдут памятные мероприятия, они начнутся в среду, в 22.30 в "Музее сожженных душ" люди возложат цветы и венки к "Дереву скорби", там же у Православного Креста состоится молебен.

Этнолагерь-2019. Аланский след
Пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО

Мероприятия продолжатся в Цхинвале, у Гергиевской лестницы пройдет акция "Будем помнить все!". В 23.57 президент Анатолий Бибилов выступит с обращением к народу.

После полуночи здесь же пройдет акция "Я обвиняю фашизм", ее участники выступят с приговором грузинскому фашизму.

В программу "Этнолагеря-2019. Аланский след" войдут экскурсии в Дзауский и Знаурский районы. В частности, участники проекта посетят водопад "Три сестры", выедут в село Задалеск и прослушают лекцию о музыкальной культуре осетин. Гостям республики также покажут фильмы об истории осетин и проведут мастер-классы по приготовлению осетинских пирогов.

Темы:
Война 2008 года в Южной Осетии: 11 лет спустя (36)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik