01:24 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Российские пограничники на страже границ Южной Осетии

Без изменений: КГБ Южной Осетии о количестве нарушителей границы в июле

Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
152 0 0

Нарушители уплатили в госбюджет штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 5 авг —  Sputnik, Диана Козаева. В июле пограничники в Южной Осетии задержали 46 нарушителей установленных правовых режимов, такое количество нарушителей было зарегистрировано и в июне, сообщили в пресс-службе Комитета госбезопасности.

О нарушителях

Из задержанных 16 нарушили режим госграницы, в том числе трое – на югоосетино-российском участке, 30 – пограничный режим.

Российские пограничники на страже границ Южной Осетии
Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

Пограничная служба КГБ проводила  разбирательства по каждому факту нарушения правовых режимов. В отношении нарушителей приняты меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа.

"Впоследствии 30 человек оштрафованы, один подвергнут административному штрафу с выдворением за пределы Южной Осетии. Еще двое выдворены за пределы республики без штрафных санкций по ст. 14 закона "О государственной границе РЮО". Предупреждениями отделались 13 нарушителей", – уточнили в ведомстве.

Нарушители уплатили в госбюджет штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

Совместная работа и учения

В КГБ также рассказали, что 16 и 17 июля Пограничная служба ведомства совместно с МВД и Генпрокуратурой реализовали мероприятия по задержанию опасных преступников, разыскиваемых за совершение ряда тяжких и особо тяжких правонарушений.

Кроме того, 17 июля совместно с Погрануправлением ФСБ России в Южной Осетии и 4 российской военной базой прошли учения с целью задержания условной диверсионно-разведывательной группы противника на югоосетино-российском участке государственной границы в районе пограничного пункта "Рук".

КГБ напоминает

Пограничная служба КГБ напомнила иностранным гражданам, которые планируют прибыть в республику на мероприятия государственного значения 8 и 26 августа, о необходимости заблаговременной подачи документов в МИД Южной Осетии для въезда в республику. Это напоминание не касается граждан России.

Также Пограничная служба КГБ напоминает гражданам и гостям республики, планирующим свои выезды в места отдыха, находящиеся в пограничной зоне, о необходимости иметь при себе документы, удостоверяющие личность (паспорт, служебное удостоверение, свидетельство о рождении для несовершеннолетних, а для иностранных граждан - также и пропуска в пограничную зону).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik