00:27 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Школа ментальной арифметики в Цхинвале

Воспитать маленьких гениев: в Цхинвале открыли школу ментальной арифметики

Из архива Школы ментальной арифметики
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
70830

Программа ментальной арифметики рассчитана на общее развитие ребенка - его воображения, мышления и памяти

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале открылся филиал Североосетинской школы ментальной арифметики "Тесла". Он расположен в здании шестой школы в столице Южной Осетии. Центр приступил к первым занятиям в минувшую субботу.

На открытие приехала руководитель школы гениев "Тесла" Заира Сугарова, которая рассказала Sputnik о специфике направлений и работы центра.

Она сообщила, что сейчас прошло техническое открытие, а торжественное состоится в начале учебного года. 

Пока набрали группы по программе ментальной арифметики, рассчитанной для ребят от 6 до 14 лет. Также в школу набирают малышей от 4 до 6 лет.

"Ментальная арифметика 'Юсимас" работает уже 25 лет в более чем 80 станах мира, в некоторых из них (Индия, Малайзия, Казахстан, Япония) она уже включена в школьную программу", - подчеркнула Сугарова.

Дети учатся быстро считать на специальных счетах - абакусе. После этого они переходят к ментальному счету, то есть представляют абакус в уме.

"Быстрый счет, который мы гарантируем при выполнении всех поставленных нами условий, - это, скорее, бонус. На самом деле, программа ментальной арифметики рассчитана на общее развитие ребёнка: на уроках с помощью различных методов и упражнений дети развивают воображение, мышление, память (визуальную, слуховую, фотографическую), становятся более усидчивыми и сконцентрированными", - сказала она.

Программа состоит из семи основных уровней и трех дополнительных, усложненных. Один уровень длится в среднем три-четыре месяца.

Дети регулярно выезжают на соревнования. Ученики Владикавказской школы были участниками северокавказских, всероссийских и всемирных соревнований, а также чемпионатов Иордании и Казахстана по ментальной арифметике.

"Дети из Владикавказа были в Иордании, там мы заняли одно первое и одно третье место, участвовали в чемпионате мира в Малайзии, где наш Дзамболат Кочиев удостоился серебряной медали. ​ А совсем недавно на межнациональном чемпионате Казахстана мальчик из Южной Осетии Денис Джабиев занял второе место", - рассказала Заира Сугарова.

В школу также приехала и педагог из Владикавказа Агунда Хачирова, она обучает детей третий год и уже владеет методикой на высоком уровне.

"У ребят во время одного урока развивается сразу несколько способностей. Программа продумана досконально – каждая минута занятия распределена. Во время урока дети не устают, так как у них происходит постоянная смена деятельности", - сказала Хачирова.

Школа ментальной арифметики в Цхинвале
Из архива Школы ментальной арифметики
Школа ментальной арифметики в Цхинвале

Ученики центра выполняют все занятия строго на скорость и работают на свой личный результат, а не соревнуются с другими детьми. Это дает им хороший стимул для работы над собой.

"Примеры ребята должны решать все быстрее и быстрее, ориентируясь на прошлый результат.​ Если, например, прошлый раз решили одну страницу заданий за три минуты, то следующий раз должны справиться с ними хотя бы за две минуты пятьдесят девять секунд", - рассказала преподаватель.

У маленьких гениев, по словам педагога, обязательно бывает домашнее задание, которое они тоже должны выполнять на скорость.

Занятия ментальной арифметикой не мешают учебе в школе, а лишь помогают.

"Дети становятся усидчивее, запоминают стихотворения быстрее сверстников, на контрольных вместо одного варианта могут решать два и более", - уточнила преподаватель.

В школу ментальной арифметики берут детей с любым уровнем развития и даже ребят с особенностями развития. Для детей с ограниченными возможностями во Владикавказе предусмотрено бесплатное обучение.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik