17:05 22 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.50
  • USD70.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
301 0 0

Целью лагеря является приобщение соотечественников к истории, культуре и традициям осетинского народа

ЦХИНВАЛ, 29 июл - Sputnik. Молодежь из Южной Осетии примет участие в первом потоке летнего культурно-образовательного курса "Этнолагерь-2019", который пройдет с 29 июля по 4 августа в Северной Осетии. Также участники лагеря в этом году вновь побывают с экскурсиями в Южной Осетии с 7 по 9 августа, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики.

Министерством Северной Осетии по вопросам национальных отношений проводится ежегодный курс "Этнолагерь" для соотечественников, проживающих за рубежом, с целью изучения языка и культуры осетинского народа.

"В программу этнолагеря входят ознакомительные экскурсии по РСО-Алания и РЮО, посещение музеев, достопримечательностей республики, мастер-классы по выпечке пирогов, по вокалу, национальному танцу и многое другое", - отмечается в сообщении.

Проект "Этнолагерь" объединяет этнических осетин в разных странах мира уже четвертый год. В 2018 году в рамках проекта Южную Осетию посетили двадцать два человека из пяти государств. Участники проекта - представители молодежи от 18 до 35 лет.

По теме

В Осетии стартовал международный "Этнолагерь-2018. Аланский след"
Южную Осетию посетили участники этнолагеря "Аланский след"
"Этнолагерь-2018": осетины из пяти стран встретились в Цхинвале

Главные темы