14:00 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Налоговая

Глава КНС отчитался о доходах в бюджет Южной Осетии за полгода

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
108 0 0

Председатель комитета представил отчет о работе ведомства с начала 2019 года главе Кабмина республики

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. На конец июня этого года в госбюджет Южной Осетии поступило более 462 миллионов рублей, что превышает 90 % от планового показателя, заявил глава комитета по налогам и сборам Владимир Каджаев в ходе встречи с премьер-министром Эриком Пухаевым. Председатель комитета представил отчет по итогам деятельности ведомства за шесть месяцев 2019 года, сообщает пресс-служба правительства.

Каджаев отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли налоговые поступления от предприятий в экологической и транспортной сферах, увеличились показатели по административным платежам и сборам.

Он добавил, что с оттоком коммерческих абонентов, несколько снизились налоговые поступления от ЗАО "Остелеком", а также от ряда предприятий с дебиторской задолженностью.

Также Каджаев рассказал, что за полгода уведомления об уплате налогов получило 581 лицо, было проведено 69 налоговых проверок, в ходе которых выявлены различные налоговые правонарушения.

"По результатам выездных и камеральных налоговых проверок доначислено налогов, пеней и штрафов на общую сумму в 18 838,7 тысячи рублей", – сообщил глава комитета.

Глава Кабмина, резюмируя встречу, отметил, что нужно принять меры по активизации всех потенциальных источников для максимального наполнения госбюджета.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik