10:42 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD63.85
Здание правительства РЮО

"Это уже диагноз": представитель МИД Южной Осетии о выходке грузинского журналиста

© Sputnik / Михаил Хасиев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
64311

Инцидент в эфире грузинского телеканала - "омерзительная и дикая выходка человекообразного существа", заявили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik. Действия журналиста в эфире грузинского телеканала "дикая выходка, которой не место в цивилизованном мире", заявили в МИД Южной Осетии.

"Сложно поверить, что это мнение одного отдельно взятого персонажа. Не вызывает сомнения, что эта позиция совпадает с мнением официальных властей Грузии. К сожалению, этой позиции придерживается и большая часть грузинского общества. Это уже диагноз, полученный в результате различных социальных экспериментов западных политтехнологов, вот уже третье десятилетие проводимых над молодым поколением в Грузии", - отмечается в тексте заявления представителя МИД на сайте ведомства.

В МИД добавили, что ситуация, сложившаяся после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Грузию, показала реальную государственную идеологию и состояние грузинской внутренней и внешней политики.

"Это и есть идеология шовинизма и нацизма. Об этом прекрасно и давно знают осетины и абхазы, испытавшие на себе все ужасы грузинского фашизма. Маски сброшены, миф о грузинском гостеприимстве и дружелюбии, созданный большей частью советским кинематографом, развенчан", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Представитель МИД выразил надежду, что теперь "даже скептикам стало ясно, что Южная Осетия никогда больше не будет частью Грузии".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik