03:43 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78
Художественная гимнастика: турнир

Будет интересно: Котаева о турнире по художественной гимнастике в Цхинвале

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
197 0 0

В подготовке к предстоящему турниру югоосетинским спортсменам помогает тренер из Владикавказа Ирина Никитина

ЦХИНВАЛ, 4 июл – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в воскресенье, 7 июля, пройдет турнир по художественной гимнастике. Гостями соревнований станут также спортсмены из Северной Осетии, сказала на брифинге в пресс-центре Sputnik глава госкомитета информации Мария Котаева.

Этим турниром закрывается учебный год в секции по художественной гимнастике, отметила она. Юные спортсмены покажут, чему смогли научиться в прошедшем сезоне. 

"Всю неделю с нашими гимнастками в Цхинвале работает тренер высшей категории из Северной Осетии Ирина Никитина. Она  привезла своих гимнасток, которые выступят на турнире в качестве гостей", – сказала Котаева.

Она отметила, что гимнастки усердно готовятся к предстоящим соревнованиям – ежедневно с 9.00 до 17.00 они тренируется, "работают без устали и практически без отдыха".

Мария Котаева
© Sputnik / Наталья Айриян
Мария Котаева

"Программа турнира будет очень интересной, будут номера в национальном стиле", – сказала она.

Котаева заметила, что Южная Осетия в мире больше известна своими спортсменами силовых видов спорта, в то время как художественная гимнастика для республики, можно сказать, молодой вид спорта. Тем не менее, югоосетинские гимнастки с большим успехом всегда выступают на различных турнирах.

Предстоящий турнир посвящен памяти мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, заслуженного работника физической культуры Южной Осетии Людмилы Габараевой – основательницы секции по художественной гимнастике.

"Она ушла из жизни пять лет назад и буквально завещала своих воспитанниц нынешней главе Федерации художественной гимнастики Земе Цховребой. Она приняла весь груз ответственности и достойно продолжает дело Людмилы Габараевой", – сказала Котаева.

Финансовую помощь секции художественной гимнастики оказывает президент республики Анатолий Бибилов. Ежемесячно секции выделяется сто тысяч рублей, и эта поддержка, по словам Котаевой, позволяет спортсменам чаще выезжать на сборы, турниры и, соответственно, набираться опыта, повышать свой уровень и профессионализм.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik