03:36 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Парламентарии РЮО на открытии форума Развитие парламентаризма

Парламентарии Южной Осетии приняли участие в открытии международного форума

© Пресс-служба парламента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
385 0 0

В состав югоосетинской делегации, которую возглавил спикер Алан Тадтаев, вошли зампредседателя парламента Александр Плиев и председатель парламентского комитета Алан Габатты

ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. В Москве открылся II Международный форум "Развитие парламентаризма", в работе которого принимает участие и делегация югоосетинского парламента, сообщает пресс-служба закоргана.

В состав югоосетинской делегации, которую возглавил спикер Алан Тадтаев, вошли зампредседателя парламента Александр Плиев и председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты.

Парламентарии РЮО на открытии форума Развитие парламентаризма
© Пресс-служба парламента РЮО.
Парламентарии РЮО на открытии форума "Развитие парламентаризма"

Открывая форум, председатель Госдумы России Вячеслав Володин поздравил участников форума с международным днем парламентаризма, отметив, что, несмотря на то, что "этот праздник отмечается всего два года, он подчеркивает важность роли национальных парламентов в мировом пространстве".

"В этом году количество участников значительно выросло, в прошлом году на форуме было 19 спикеров, в этом – 41. Это говорит о том, что интерес к форуму растет, так как на этой площадке у каждого есть право высказать свою позицию и быть услышанным", — цитирует спикера Госдумы пресс-служба.

В этом году форум, который проводится 1-3 июля по инициативе Госдумы, посетят представители из 132 государств – около 800 парламентариев и экспертов. Планируется участие более 40 спикеров национальных парламентов. В 2018 году делегация парламента Южной Осетии во главе с тогдашним спикером Петром Гассиевым впервые приняла участие в I Международном форуме "Развитие парламентаризма".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik