10:02 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD64.12
Парламент республики Южная Осетия

Парламент Южной Осетии в среду назначит глав комитетов

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
228 0 0

Депутаты также утвердят председателей и составы двух парламентских комиссий

ЦХИНВАЛ, 25 июн — Sputnik, Диана Козаева. Работа первой сессии парламента Южной Осетии седьмого созыва продолжится в среду – депутаты намерены утвердить глав парламентских комитетов.

Новый депутатский корпус приступил к своим обязанностям на минувшей неделе. Впервые избранники народа в действующем составе собрались на сессию 20 июня. Тогда же были избраны спикер и три его заместителя. Эти должности соответственно заняли лидер "Единой Осетии" Алан Тадтаев, экс-спикер, а ныне вице-спикер Петр Гассиев, а также лидер Народной партии Александр Плиев и лидер "Единства народа" Владимир Келехсаев.

Для утверждения полной структуры парламента осталось определиться с главами парламентских комитетов. В предыдущих созывах их было девять – Комитет по обороне и безопасности, Комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам, Комитет по внешней политике и межпарламентским связям, Комитет по национальной политике, культуре, образованию, науке, религии и СМИ, Комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению, Комитет по бюджету и налогам, Комитет по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству, Комитет по социальной политике и здравоохранению и Комитет по делам молодежи, спорту и туризму.

Кроме того, депутаты утвердят председателей и составы двух парламентских комиссий – по вопросам депутатской этики и по соблюдению Регламента.

В нынешнем созыве парламента представлены пять политических партий – "Единая Осетия", "Народная партия", "Ныхас", "Единство народа" и Компартия.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik