16:08 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Мусор

Совместными усилиями: студенты ЮОГУ провели очередной субботник

© Sputnik / Лейла Дрияева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

Молодежь Южной Осетии проводит субботники, так же как и работники службы благоустройства, однако результаты их работы довольно быстро сводятся к нулю

ЦХИНВАЛ, 24 июн – Sputnik, Лейла Дриаева. В летний период в Южной Осетии значительно возрастает число отдыхающих на природе - и вместе с этим увеличивается и количество мусора в местах отдыха. Эта тенденция всегда вызывала негодование местных жителей, в соцсетях пользователи регулярно публикуют гневные обращения против "бессовестных отдыхающих", но ситуация не меняется.

Студенты Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ) уже не в первый раз проводят субботник - ранее учащиеся вуза убрали улицы Цхинвала и пригородные территории.

"Чего мы там только не нашли. Мусор, выбрасываемый из домов, вывозят к кладбищам, рекам или просто выбрасывают на обочину. Самое удивительное, что в нашей республике нет недостатка мусорных контейнеров. Но никто себя не утруждает - выбрасывают свой мусор из машин прямо на ходу", - говорит студентка университета Мадина Габараева.

Такое отношение очень удивляет молодых людей. По словам студентов, часто они вступают в споры с людьми, которые не доносят свой мусор до урн.

"Такая ситуация не только в городе, но, к сожалению, и за его пределами. На берегах рек, в лесах, на полях республики ситуация не лучше. Ступить негде из-за чрезмерного количества мусора", - негодует студентка Анна Кокоева.

Студенты ЮОГУ обращаются к гражданам с просьбой бережнее относиться к окружающей среде и подчеркивают, что экологическая ситуация ухудшается не только из-за глобальных проблем, но и по причине элементарного загрязнения бытовым мусором.

"Мы можем изменить ситуацию только совместными усилиями. Каждый должен понять, что мы люди и наши места отдыха не должны оказаться под грудой мусора", - подчеркнула Анна.

Ранее сообщалось, что администрация Цхинвала планирует до конца года провести капитальное благоустройство на городских территориях, прилегающих к более чем десятку муниципальных домов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik