04:42 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.79
  • USD62.87
Первое заседание парламента РЮО седьмого созыва

Вице-спикерами парламента Южной Осетии стали лидеры двух партий

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
68321

Ранее депутаты выбрали спикера парламента и его первого заместителя - ими стали представители партии "Единая Осетия" Алан Тадтаев и Петр Гассиев

ЦХИНВАЛ, 20 июн — Sputnik, Диана Козаева. На первой сессии вновь избранного парламента депутаты избрали еще двух вице-спикеров – эти кресла заняли лидер "Единства народа" Владимир Келехсаев и лидер "Народной партии" Александр Плиев.

Помимо них были также предложены кандидатуры депутатов от партии "Ныхас" Алана Алборова и Ибрагима Валиева, однако подавляющее большинство парламентариев проголосовало за Келехсаева и Плиева.

Таким образом, парламент седьмого созыва на сегодняшней сессии утвердил руководящий состав. Кресла спикера и его первого заместителя, как и ожидалось, заняли представители партии большинства – Алан Тадтаев и Петр Гассиев.  

Главы парламентских комитетов будут избраны на следующем заседании, которое спикер Алан Тадтаев назначил на 26 июня. 

Большинство депутатских мандатов в новом парламенте принадлежат партии "Единая Осетия" – она получила семь мест по партийному списку, еще семь принадлежит самовыдвиженцам от партии.

На втором месте Народная партия с четырьмя мандатами плюс один одномандатник. Три мандата у партии "Ныхас" плюс также один самовыдвиженец, "Единство народа" получила два мандата, еще один - самовыдвиженец от партии, всего один мандат у Компартии и также один самовыдвиженец.

Оставшиеся мандаты получили самостоятельные кандидаты, которые пока не заявили о поддержке какой-либо партии.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik