11:07 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD64.12
Парламент республики Южная Осетия

ЦИК Южной Осетии назначил дату первой сессии нового парламента

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
36120

На первом заседании нового созыва депутатского корпуса будет избран спикер парламента

ЦХИНВАЛ, 19 июн – Sputnik, Диана Козаева. Центризбирком Южной Осетии в четверг проведет первую сессию парламента седьмого созыва, сообщила секретарь ЦИК Кристина Авлохова.

В Южной Осетии 9 июня прошли выборы депутатов, по результатам которых места в парламенте получили пять политических партий и 17 одномандатников, среди которых есть самовыдвиженцы и представители партий.

"Первое заседание нового парламента состоится в четверг, 20 июня, в зале заседаний законодательного органа. Согласно Конституции, его проводит ЦИК. На этом же заседании должен быть избран спикер", – сказала Авлохова.

По результатам голосов избирателей большинство в новом парламенте снова заняла партия "Единая Осетия" – она получила семь мандатов по партийному списку, еще семь принадлежит самовыдвиженцам от партии.

На втором месте Народная партия с четырьмя мандатами плюс один. Три мандата у партии "Ныхас" плюс также один самовыдвиженец, "Единство народа" получила два мандата, еще один самовыдвиженец от партии, всего один мандат у Компартии и также один самовыдвиженец.

Оставшиеся мандаты получили самостоятельные кандидаты, которые пока не заявили о поддержке какой-либо партии.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik