13:41 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Казаки на молебне по случаю Дня реабилитации кубанского казачества в Краснодаре

Дьяконов: Южная Осетия всегда может рассчитывать на помощь казаков

© Sputnik / Николай Хижняк
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
102391

Делегация общественной казачьей организации встретилась в Цхинвале с президентом Анатолием Бибиловым

ЦХИНВАЛ, 18 июн - Sputnik. Казаки России всегда готовы протянуть руку помощи Южной Осетии и рассчитывают, что в республике "будет создана мощная казачья организация". Об этом заявил верховный атаман общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков-воинов России и Зарубежья" Николай Дьяконов на встрече с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Наша организация входит в десятку крупнейших организаций России. У нас с вами налажены тесные связи, мы всегда готовы протянуть руку помощи. Очень надеемся, что на территории Республики Южная Осетия будет создана мощная казачья организация", – сказал Дьяконов.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с казаками России
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с казаками России

Он уточнил, что организация "Союз Казаков-воинов России и Зарубежья" включает 70 регионов, в которых зарегистрированы отделения организации, и 40 общин за рубежом.

Бибилов отметил в ходе встречи, что казаки были надежной основой российского государства, а у Южной Осетии уже налажены связи с представителями казачества.

"Думаю, двустороннее сотрудничество будет наращиваться, общие задачи будем решать в тесном взаимодействии. Уверен, вам удастся сплотить казачество не только России, но и Южной Осетии вокруг одной цели, одной веры, одних традиций", – отметил президент.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с казаками России
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с казаками России

Он подчеркнул, что Россия является для Южной Осетии стратегическим партнером и гарантом безопасности и что вектор развития республики направлен в сторону РФ.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik