23:34 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Ленингор

К четырехлетию Sputnik: агентство запустило радиовещание в Ленингоре

© Sputnik / Виталий Раднаев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34871

После запуска вещания в Ленингорском районе Южной Осетии голоса радиоведущих Sputnik смогут слушать 70 процентов аудитории в республике

ЦХИНВАЛ, 17 июн  - Sputnik, Диана Козаева. Радио Sputnik Южная Осетия запустило вещание в Ленингорском районе, таким образом, радиостанция сумела охватить около 70 процентов аудитории в республике, сказал руководитель агентства Виталий Раднаев.

Агентство Sputnik Южная Осетия в понедельник отмечает четырехлетие со дня открытия. К этому маленькому празднику и приурочен запуск вещания в новом направлении – теперь голоса ведущих Sputnik услышат и в Ленингорском районе.

"Мы увеличили зону вещания, на той же частоте – 106,3 FM – нас теперь могут слушать и жители Ленингорского района. Таким образом, Sputnik охватил 70 процентов аудитории. В территориальном эквиваленте это, конечно, намного меньше – около 20 процентов, но мы будем развиваться", – сказал Раднаев.

Виталий Раднаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Виталий Раднаев

По его словам, агентство не располагает статистикой, какое количество людей слушает радио Sputnik, но "мы рады, что теперь жители Ленингорского района смогут получать оперативную и объективную информацию".

Глава Ленингорского района Виталий Мамитов отметил, что в районе проживает около четырех тысяч человек, большая часть которых проживает в самом поселке и трех селах Цинагарской зоны.

"До сегодняшнего дня у нас не было никакого радиовещания, грузинский сигнал глушится. Население обрадуется новости, что Sputnik будет вещать на территории района", – сказал он.

Виталий Мамитов
© Sputnik / Наталья Айриян
Виталий Мамитов

Директор государственной радиостанции "Ир" Алан Цховребов с сожалением подтвердил, что радио не охватывает Ленингорский район, вещание распространяется только на столицу и ее окрестности.

"Это очень обидно, потому что люди должны слушать свое радио", – заметил он.

По словам Цховребова, вопрос ставился не раз – предлагалось запустить вещание во всех районах и начать именно с Ленингорского.

"Но пока ничего не решено. И я вас поздравляю, что вам это удалось и Ленингор, наконец, радиофицирован", – отметил он.

Цена вопроса – около 800 тысяч рублей для того, чтобы покрыть вещанием государственного радио всю Южную Осетию.

Алан Цховребов
© Sputnik / Наталья Айриян
Алан Цховребов

По словам руководителя Sputnik Виталия Раднаева, агентство готово сотрудничать с радиостанцией "Ир", чтобы его передачи тоже слышали люди, проживающие в районах Южной Осетии.

"Один из таких вариантов – это радиомост, то есть совместить две наши студии и вывести ведущих и гостей студии в прямой эфир", – сказал он.

Директор радио "Ир" поддержал идею и выразил готовность к сотрудничеству.

Гости агентства поздравили коллектив Sputnik с четырехлетием и пожелали ему больше слушателей, читателей и хороших, позитивных новостей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik