11:01 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD64.12
Восстановление кровли

Крышу многоэтажки в Цхинвале обещают отремонтировать за пять дней

© Sputnik / Элина Габараева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14110

Многоэтажка пострадала от ураганного ветра в конце мая. Темпы ремонта кровли вызвали возмущение в соцсетях и правительстве республики

ЦХИНВАЛ, 17 июн  - Sputnik, Диана Козаева. Ремонт крыши многоэтажки по улице Миртворцев в Цхинвале, которую снесло во время ураганного ветра, завершат в течение пяти дней, сказали Sputnik в пресс-службе мэрии столицы Южной Осетии.

В конце мая столицу Южной Осетии накрыл ураганный ветер, который полностью снес крышу многоквартирного дома по улице Миротворцев, частично повредил кровли еще более десятка домов в городе и районах. Рабочие вскоре приступили к ремонту крыши, однако темпы оставляли желать лучшего, а на прошлой неделе квартиры жильцов еще и затопило во время сильного дождя.

"Когда крышу начали чинить, рабочие разобрали дымоходы, через них вода и залила квартиры в доме", – отметили в мэрии.

Почти три недели над ремонтом крыши трудились всего два-три человека, усилий которых явно не хватало на то, чтобы в короткие сроки устранить последствия непогоды. Ответственные, видимо, надеялись, что солнечные дни продлятся дольше и особых проблем у них не возникнет. Однако после того, как видеокадры затопленных квартир появились в социальных сетях, о халатности ответственных за работу заговорили и в правительстве.

Руководителей подрядной организации раскритиковал премьер-министр Эрик Пухаев.

"Безответственные работники, которые нарушили трудовую дисциплину и условия, должны быть наказаны вплоть до увольнения с работы", – заявил он.

По информации Sputnik, начальник жилищно-эксплуатационной комиссии Роберт Кулумбегов, который был ответственен за эти работы, уже покинул свою должность.

Теперь на объекте работают 10-11 человек, рабочие обеспечены необходимыми материалами в полном объеме.

"Работы будут завершены в течение пяти дней. Дымоходы заново отстроят и уже завтра рабочие начнут покрывать крышу", – отметили в мэрии.

Комиссия также подсчитывает ущерб, нанесенный стихией жильцам дома, однако в мэрии пока не смогли сказать, в каком виде он будет возмещен.

По теме

Вторая беда: в Цхинвале затопило многоэтажку
Снесло крышу и повалило дерево: Цхинвал накрыло шквалом и градом - видео
Вплоть до увольнения: подрядчиков накажут за затопленную многоэтажку в Цхинвале
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik