16:05 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума

Продолжить сотрудничество: главы молодежных делегаций о миссии в Южной Осетии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
156 0 0

Руководители делегаций на I Российско-осетинском молодежном форуме поделились с журналистами впечатлениями о Южной Осетии и рассказали о совместных планах

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik, Элина Габараева. Молодежь Южной Осетии и Луганской Народной Республики будут развивать сотрудничество, сказал на пресс-конференции в Цхинвале глава делегации ЛНР Роман Олексин, прибывший в республику на международный молодежный форум. 

Первый российско-осетинский молодежный форум проходит с 11 по 14 июня. Участие в нем принимают молодые люди из России, ЛНР, ДНР, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии, Южной и Северной Осетии.

"Мы приехали с миссией продолжить сотрудничество в сферах молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Я думаю, что на форуме мы сможем обговорить детали и заключить договоры и соглашения", - сказал Олексин.

Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума
© Sputnik / Наталья Айриян
Роман Олексин

Он уточнил, что между республиками уже подписан ряд соглашений и важных документов.

"Мы впервые побывали в Южной Осетии. Спасибо за гостеприимство. Хочется выразить благодарность и за площадку в сфере молодежной политики, которая создана здесь", - сказал представитель ЛНР.

Руководитель российской делегации Никита Чекрыгин, куратор федерального проекта "Национальная лига студенческих клубов", отметил, что представителей Южной Осетии будут привлекать к различным программам и мероприятиям.

Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума
© Sputnik / Наталья Айриян
Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума

В частности он отметил, что у югоосетинской молодежи будет возможность сотрудничать с всероссийским Общественным движением "Волонтеры Победы".

"Мы постараемся привлечь больше представителей Южной Осетии к подготовке к 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. У нас есть представители другого молодежного движения "Спасатели", которые сейчас базируются во Владикавказе. Туда тоже будут приглашены ваши представители для участия в мероприятиях", - сказал Чекрыгин.

Он выразил надежду, что в 2020 году на этом же форуме будет создана отдельная медиа-площадка, чтобы больше рассказать о форуме и красоте Южной Осетии.

Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума
© Sputnik / Наталья Айриян
Пресс-конференция участников I Российско-осетинского форума

Представитель министерства молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики Виктор Орехов рассказал, что для него стало большой радостью побывать в Южной Осетии.

"Мы, как молодое государство, которое находится в стадии военного конфликта, формируем гражданский институт, в том числе и направление по молодежной политике. Какие форматы будут задействованы - пока не знаем, но мы ориентируемся на стратегию Российской Федерации. Нам хотелось бы более тесно контактировать и с Южной Осетии, Абхазией и Приднестровьем, обмениваться проектами", - сказал Орехов.

Он выразил благодарность всем добровольцам из Южной Осетии, которые защищали ДНР в ходе войны.

"Дружба – великая сила", - сказал он.

В рамках I Российско-осетинского форума молодым ребятам организовали ознакомительную экскурсию в Знаурский район. Участники форума посетили Национальный музей и Государственный драматический театр. В рамках образовательной части прошла Networking-сессия и мастер-класс Дарьи Зинковской в ЮОГУ.

Ряд мероприятий намечено и на четверг. В частности с представителями форума встретится президент Анатолий Бибилов. Кроме того, пройдет круглый стол на тему молодежная политика в странах-участницах форума. Планируется и интересная культурная программа.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik