20:55 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD64.43
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Госдумы РФ

Наблюдатели рассказали Бибилову о впечатлениях от выборов в Южной Осетии

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
432 0 0

Иностранные наблюдатели отмечают, что Южная Осетия - пример для стран мирового сообщества

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял представителей делегаций, которые прибыли в Южную Осетию в качестве наблюдателей на выборах депутатов парламента республики.

Делегация Донецкой Народной Республики

Бибилов встретился с делегацией ДНР во главе с руководителем фракции "Донецкая Республика" Народного Совета ДНР Валерием Скороходовым.

Глава государства отметил, что на выборах республика выбирает депутатов парламента, которые в будущем будут взаимодействовать с исполнительной властью и работать во благо народа.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из ДНР
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из ДНР

"В целом хочу подчеркнуть, что выборы проходят в спокойной обстановке, равно как и вся избирательная кампания", – сказал президент.

В свою очередь, Валерий Скороходов отметил, что институт выборов – это основополагающий институт защиты прав и свобод граждан, и Южная Осетия справилась на пять с плюсом.

"Наблюдатели из других стран, которые здесь присутствуют, отметили, что Южная Осетия во многом является примером для стран мирового сообщества. Ваша система на избирательных участках не оставляет шанса сфальсифицировать голоса", – сказал депутат НС ДНР.

Он также отметил, что такую систему необходимо перенять многим странам, которые "громко кричат о демократии".

Делегация Совета Федерации Российской Федерации

Глава государства принял делегацию СФ РФ во главе с членом комитета СФ по международным делам Сергеем Цековым.

Анатолий Бибилов поблагодарил гостей за визит в Южную Осетию в столь важный день.

"Ваш приезд имеет огромное значение, ведь Российская Федерация является стратегическим партнером Южной Осетии, благодаря которой реализуется инвестиционная программа и благодаря которой республика стоит на рельсах развития", – сказал он.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Совета Федерации Федерального Собрания РФ
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Президент также подчеркнул, что приезд в Южную Осетию международных наблюдателей говорит о демократичности выборов.

Сергей Цеков отметил, что наблюдателей удивили очереди на избирательных участках.

"Вы сделали все для того, чтобы исключить возможность фальсификаций. Вот таким избирательным процессом вы подчеркиваете, что демократия в Южной Осетии находится на самом высоком уровне, а избирательное право реализовано на 100 процентов. Это самое главное", – сказал он.

Член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила, что Южная Осетия преобразилась за последние годы.

"Для нас это важно, потому что Южная Осетия для России – партнер. Республика сегодня активно развивается. Широкомасштабное участие российских наблюдателей в мониторинговой миссии, а также то, что было отмечено нами на участках, подтверждают соответствие не только национальному законодательству, но и международному электоральному законодательству, которое сегодня существует", – сказала она.

Ольга Ковитиди выразила уверенность, что выборы состоятся, и предварительные итоги голосования дадут возможность сделать заключение о том, что выборы прошли по нормам национального и международного электорального законодательства.

Делегация Государственной думы Российской Федерации

Следующей делегацией, которую принял Анатолий Бибилов, стали гости из Государственной думы Российской Федерации во главе с членом Комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрием Смирновым.

Смирнов отметил высокий уровень подготовки и проведения выборов.

"Подготовка к выборам депутатов парламента республики была проведена на высоком уровне. Народ голосует. Избирательная комиссия сделала все для того, чтобы выборы прошли честно и прозрачно", – сказал он.

Кроме того, Юрий Смирнов отметил, что на избирательных участках наблюдается высокая явка избирателей, более 20 процентов.

Член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, со своей стороны, подчеркнул, что высокая явка избирателей отмечается и в Северной Осетии.

"На выборы депутатов парламента республики Южная Осетия были направлены наблюдатели со всех парламентских партий Государственной думы Российской Федерации. Уверен, что выборы пройдут чисто, честно и прозрачно. Фальсификация результатов выборов полностью исключена", – сказал Тайсаев.

Он подчеркнул, что выборы в Южной Осетии самые демократичные, а система мер против фальсификации жестче, чем в России.

Встреча с представителем Никарагуа

Анатолий Бибилов встретился и с представителями дальнего зарубежья, в частности с вице-президентом по здравоохранению, членом Комиссии по народонаселению Национальной Ассамблеи Республики Никарагуа Мельвином Агурсией.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Никарагуа
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Никарагуа

"Находясь в Венесуэле на инаугурации Президента Николаса Мадуро, я встретился с вашим руководителем, господином Даниэлем Ортегой. Встреча носила теплый и дружественный характер. Пользуясь случаем, я бы хотел передать ему и народу Никарагуа самые теплые пожелания", – сказал Анатолий Бибилов гостью.

Он также отметил, что приезд в Южную Осетию наблюдателя из Никарагуа еще раз подчеркивает имеющийся между двумя государствами взаимный интерес.

Мельвин Агурсия передал главе государства слова приветствия от имени Президента Никарагуа Даниэля Ортеги.

"На одной из встреч, проходивших в Москве, Даниэль Ортега выразил желание приехать сюда, в Южную Осетию. Нас разделяет расстояние, но объединяет уважение друг к другу, независимость и братство, которое установилось между нашими народами", – сказал он.

Анатолий Бибилов отметил, что даст поручение подготовить официальное приглашение Даниэлю Ортеге, для официального визита в Южную Осетию.

Мельвин Агурсия также пригласил президент посетить Никарагуа на празднование 40-летия Сандинистской революции.

Касаясь темы выборов,  Агурсия отметил, что побывал на одном из избирательных участков, где все проходит спокойно.

"Я желаю, чтобы вы выбрали в парламент достойных людей, которые будут делать все во благо народа республики", – сказал он.

Делегация Приднестровской Молдавской Республики

Президент Анатолий Бибилов встретился с представителями ПМР.

"Ваш приезд говорит о том, что между нашими государствами сложились дружеские взаимоотношения. Вы ознакомились с организацией и системой проведения выборов. Они проходят открыто, полностью исключена возможность фальсификации", – заявил Бибилов.

Член Комитета ВС ПМР по законодательству, правоохранительным органам, обороне, безопасности, миротворческой деятельности, защите прав и свобод граждан  Виталий Калин от лица делегации и от имени президента ПМР Вадима Красносельского поблагодарил Анатолия Бибилова за оказанное доверие мониторить демократические процессы в РЮО.

"В очередной раз мы констатируем высокой уровень организации электорального процесса. Мы посетили ряд избирательных участков, все происходит в честном режиме", – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что серьезных нареканий к членам ЦИК не возникло и все  организовано в соответствии с международными демократическими принципами.

Делегация Республики Арцах

В ходе встречи с представителями Нагорного Карабаха президент республики поблагодарил их за участие в качестве наблюдателей в парламентских выборах РЮО и отметил, что "выборы – это не поле боя, а праздник, где люди выбирают свое будущее".

 

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Арцаха
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Арцаха

Гости, со своей стороны, отметили позитивный настрой населения республики на участках, где они побывали. Руководитель Аппарата МИД РА Семен Афиян рассказал, что наблюдает положительные изменения в Южной Осетии со времени своего последнего визита, и выразил надежду, что народ оценит их.

 

Делегация Республики Абхазия

 

Как подчеркнули гости из Абхазии на встрече с Анатолием Бибиловым, с точки зрения норм избирательного права никаких отклонений на избирательных участках обнаружено не было. Кроме того, были отмечены прозрачность и невозможность фальсификации итогов голосования, учитывая четкую работу окружных участковых избирательных комиссий и наблюдателей.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Абхазии
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с делегацией наблюдателей из Абхазии

"Мы побывали на разных участках. Не сомневаемся, что все пройдет по стандартам избирательного права, в соответствии с Конституцией Республики Южная Осетия", - сказал председатель Комитета НC – парламента Абхазии по культуре, делам молодежи и спорту Венори Бебия.

Он также отметил высокую явку избирателей на избирательных участках.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik