08:51 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.70
  • USD63.84
Цхинвал

Милицию в Южной Осетии перевели на усиленный вариант службы

Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
25210

Охрану общественного порядка во время парламентских выборов 9 июня будут обеспечивать около 800 сотрудников МВД

ЦХИНВАЛ, 8 июн - Sputnik. Личный состав МВД Южной Осетии переведен на усиленный вариант несения службы. Эта мера принята с целью обеспечения правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов в парламент республики, сообщает пресс-служба МВД РЮО. 

"Правоохранители уже реализуют план организационно-профилактических мероприятий. Окружные избирательные участки обследованы на предмет обнаружения взрывчатых и взрывоопасных предметов и взяты под охрану. Кроме того, сотрудники МВД принимают меры по обеспечению сохранности бюллетеней во время их транспортировки", - говорится в сообщении.

В пятницу сотрудники МВД доставили избирательную документацию на избирательные участки Москвы и Владикавказа и взяли объекты под охрану. В Абхазию бюллетени доставят сегодня.

"К охране общественного порядка привлечены все подразделения милиции. У входов на избирательные участки правоохранители будут работать с помощью ручных металлодетекторов, милиционеры будут дежурить и в помещениях для голосования. На улицах столицы Южной Осетии будут работать дополнительные  наряды милиции. Сотрудники УГИБДД   будут нести службу по организации безопасности дорожного движения. В охране общественного порядка и безопасности граждан задействовано около 800 сотрудников органов внутренних дел", - отметили в МВД.

Дополнительные меры безопасности принял и комитет госбезопасности Южной Осетии - с 8-го по 11-ое июня закрыта граница республики с Грузией. 

Парламентские выборы 

Выборы в парламент Южной Осетии состоятся в воскресенье. Сегодня в республике объявлен день тишины - запрещена любая агитация. Запрет, по закону, вступает в силу за день до выборов, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться, за кого проголосовать 9 июня. 

В этот день избирательные участки откроются в 8.00 и закроются через 12 часов. Всего откроется 77 избирательных участка в 17 избирательных округах. 73 участка будут действовать на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

Ранее ЦИК Южной Осетии сообщила о том, что в печать заказано 40 тысяч бюллетеней для голосования на выборах депутатов парламента по единому избирательному округу. Бюллетени напечатаны и для 17 одномандатных округов – их количество соответствует числу граждан, внесенных в избирательные списки в каждом округе, плюс три процента.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik