11:43 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Выборы президента России в Южной Осетии

Выборы в парламент Южной Осетии: как будет проходить голосование в Абхазии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
72 0 0

Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев отметил, что все партии, участвующие в выборах, могут прислать своих представителей в качестве наблюдателей

ЦХИНВАЛ, 7 июн — Sputnik. В посольстве Южной Осетии в Абхазии организован избирательный участок №77 для голосования на выборах в парламент республики. Об этом Sputnik Абхазия сообщил посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев.

"На территории Республики Абхазия (в посольстве Южной Осетии в Абхазии – ред.) организован избирательный участок №77. В этот раз выборы проходят по смешанной системе, но за одномандатников будут голосовать только на территории Южной Осетии, за пределами республики можно голосовать только по партийным спискам", - добавил он.

Посол сообщил, что в Абхазии проживает до 20 граждан Южной Осетии.

Боциев подчеркнул, что на прошлых выборах проголосовало около 50 человек, "это люди, которые на отдыхе, временно приехали на работу"

"Также для того, чтобы проголосовать, могут приехать граждане Южной Осетии, к примеру, из Сочи", - добавил Боциев.

8 июня в Абхазию доставят бюллетени для проведения голосования в республике, сообщил он. Посол Южной Осетии сказал, что все партии, участвующие в выборах, могут прислать своих представителей в качестве наблюдателей.

"Если будут наблюдатели, ЦИК обеспечит их соответствующими документами. Все наблюдатели, которые будут иметь легитимные документы, имеют право находиться на участке и отслеживать проведение выборов", - рассказал он.

Как сообщил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия, в качестве наблюдателей на выборы в Южную Осетию поедут депутаты Вианор Бебия и Ашот Минасян.

Посольство Южной Осетии в Абхазии расположено в городе Сухум на улице Лакоба, дом №23.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе, половину мест в законодательном органе займут депутаты, избранные по партийным спискам, другую половину – одномандатники.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik