17:47 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Анатолий Бибилов осмотрел музеи Шуши

Бибилов посетил музеи города Шуши в рамках визита в Нагорный Карабах

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16020

Делегация Южной Осетии во главе с президентом находится в НКР с трехдневным визитом, за это время состоялись переговоры на высшем уровне и участие в открытии ЧЕ по футболу ConIFA – 2019

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik. Делегация республики Южная Осетия во главе с президентом Анатолием Бибиловым посетила в Нагорно-Карабахской Республике город Шуши. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Делегация осмотрела музеи города в сопровождении министра иностранных дел Масиса Маиляна и министра культуры Лерника Ованисяна.

Анатолий Бибилов осмотрел музеи Шуши
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов осмотрел музеи Шуши

Экскурсию по музею геологии провел основатель музея – доктор геолого-минералогических наук, министр геологии СССР Григорий Габриэлянц. Он рассказал о природных ископаемых Арцаха и Кавказа в целом. Анатолий Бибилов и Григорий Габриэлянц обсудили возможности проведения геологической разведки, перспективы добычи и переработки полезных ископаемых в Южной Осетии. Президент пригласил ученого в Цхинвал.

Анатолий Бибилов осмотрел музеи Шуши
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов осмотрел музеи Шуши

Далее делегация осмотрела Музей изобразительного искусства, который также основал в Шуши Григорий Габриэлянц.

Коллекция музея состоит из подаренных картин и включает сотни работ армянских и зарубежных художников. Анатолий Бибилов дал поручение организовать передачу в дар музею картин осетинских мастеров изобразительного искусства. Делегация Южной Осетии побывала и в музеях ковров и армянского драма.

Делегация Южной Осетии находится в Нагорном Карабахе с трехдневным визитом. В рамках визита состоялась встреча с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном. Также делегация Южной Осетии приняла участие в торжественном открытии Чемпионата Европы по футболу ConIFA – 2019.

В поездке президента сопровождают вице-премьер правительства Геннадий Бекоев и министр иностранных дел Дмитрий Медоев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik