15:21 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Журналист Sputnik Анна Кабисова (слева) на вручении премий в рамках медиафорума ОНФ

Журналистку Sputnik Южная Осетия наградили на медиафоруме ОНФ

© Sputnik / Анна Кабисова
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30060

Премия всероссийского конкурса "Правда и справедливость" досталась Кабисовой за статью о проблемах кинематографа в Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 мая – Sputnik. Корреспондент Sputnik Южная Осетия Анна Кабисова стала лауреатом всероссийского конкурса журналистских работ "Правда и справедливость" в номинации "Культура". Церемония вручения премии состоялась на проходившем в Сочи медиафоруме ОНФ.

Кабисову наградили за статью "Кинематограф Северной Осетии: быть или не быть", опубликованной на сайте Sputnik. В материале дан анализ причины трагической судьбы кинотеатра "Комсомолец" во Владикавказе, студии Северо-кавказской кинохроники и в целом проблем кинематографа Северной Осетии.

"Для меня большая радость, что среди сотен представленных на конкурс работ отметили мою статью. Может быть, это привлечет больше внимания к проблемам кинематографа в Северной Осетии", - сказала Кабисова.

Перед награждением с участниками медиафорума встретился президент России Владимир Путин. Кабисовой удалось задать вопрос главе государства о судьбе кинотеатра "Комсомолец" и рассказать о плачевном состоянии кинематографа в республике.

"Президент услышал суть проблемы и пообещал помочь. Я очень рада, что удалось воспользоваться этой возможностью и привлечь внимание к этой проблеме не только своей статьей, но и таким образом", - отметила Кабисова.   

Старейший в России кинотеатр "Комсомолец", открытый в столице Северной Осетии в 1907 году, является памятником федерального значения и находится в разрушающемся состоянии. Кинематографисты и другие деятели культуры Северной Осетии призывают власти республики сохранить кинотеатр в статусе государственного.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik