22:34 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.72
  • USD63.81
Выборы в парламент РЮО — 2019

Скоро дебаты: как проходит кампания по выборам в парламент Южной Осетии

© Sputnik /
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
75220

Центризбирком продолжает рассматривать документы партий и одномандатников, идущих на выборы в законодательный орган власти. Подробнее - в обзоре Sputnik

ЦХИНВАЛ, 13 мая – Sputnik, Диана Козаева. Центризбирком Южной Осетии к концу недели завершит процесс регистрации кандидатов в депутаты парламента, предвыборная кампания продолжится агитационным периодом и самым интересным для избирателя – дебатами на местном телевидении.

Пока же главный модератор парламентской гонки ­– ЦИК – продолжает рассматривать документы партий и одномандатников, часть из них уже прошла регистрацию, некоторым отказано по разным причинам, кто-то успел обжаловать решения об отказе и даже проиграть судебные тяжбы с Центризбиркомом.

Количество одномандатников, заявивших о своем участии в выборах, уменьшилось не только в связи с решениями ЦИК – в отведенные сроки только 75 из 82 успели подать документы на регистрацию. Еще двое впоследствии изменили свое решение баллотироваться и отказались от участия в предвыборной гонке.

Одним из первых был зарегистрирован партийный список "Единой Осетии", раньше других подавшей весь необходимый пакет документов. Данные других партий пока на стадии рассмотрения.

На сегодняшний день, согласно сообщениям ЦИК, зарегистрированы более 50 кандидатов, решивших участвовать в выборах в качестве мажоритариев. Около 30 гражданам, подавшим свои документы, было отказано в регистрации. Трое на стадии рассмотрения документов самоотстранились.
Работа ЦИК по проверке документов подходит к концу – на этой неделе комиссии предстоит дать ответ еще восьми партиям по их единым и одномандатным избирательным спискам и не более десяти самовыдвиженцам.

С понедельника, 20 мая, в СМИ стартует предвыборная агитационная кампания. Все официальные участники предвыборной гонки станут известны в субботу к 18.00.

Выборы в парламент Южной Осетии состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik