07:05 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.98
  • USD66.78
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

Главы Южной Осетии и ЛНР обменялись ратификационными грамотами

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
214 0 0

Обмен грамотами состоялся в рамках визита Анатолия Бибилова в Луганск на мероприятия, посвященные пятилетию провозглашения ЛНР

ЦХИНВАЛ, 12 мая - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обменялись ратификационными грамотами к Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РЮО и ЛНР. Документ был подписан в 2018 году в Цхинвале, сообщает пресс-служба главы РЮО.

Главы республик также подписали Протокол о состоявшемся обмене.

Бибилов отметил, что обмен ратификационными грамотами подразумевает начало работы большого соглашения.

"Я уверен, что продолжение этого соглашения последует, у нас есть планы для подписания соглашений между министерствами и ведомствами республик", – сказал он.

Глава ЛНР, в свою очередь, отметил, что обмен является знаменательным событием для Луганска и Южной Осетии.

"Совместно отстаивая свой суверенитет, свое место на международной арене мы уверенно движемся к мировому признанию. Такое плодотворное межгосударственное сотрудничество позволяет республикам развивать институты демократии и экономический потенциал, тем самым повышать уровень жизни граждан, что является для нас основной задачей", – он.

Министры иностранных дел Дмитрий Медоев и Владислав Дейнего
© Пресс-служба президента РЮО.
Министры иностранных дел Дмитрий Медоев и Владислав Дейнего

В присутствии глав республик министры иностранных дел Дмитрий Медоев и Владислав Дейнего также подписали Соглашение об установлении дипломатических отношений между РЮО и ЛНР.

Делегация Южной Осетии во главе с президентом прибыла в Луганскую республику утром в воскресенье. В составе делегации председатель Верховного суда Олеся Кочиева, глава МИД Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, глава МВД Игорь Наниев и депутат Александр Плиев.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik