01:43 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Выборы в парламент РЮО — 2019

Парламент Южной Осетии одобрил увеличение уставного капитала Нацбанка

© Sputnik /
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Изменение закона о Национальном банке республики было рассмотрено на заседании закоргана

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik. Парламентарии Южной Осетии одобрили проект закона об изменениях в закон РЮО "О Национальном банке Республики Южная Осетия", сообщает пресс-служба закоргана.

По словам председателя Нацбанка Феликса Зассеева, изменения в закон необходимы, так как размер резервного фонда банка после распределения прибыли за 2018 год увеличился. Согласно действующему закону, размер резервного фонда банка не должен превышать 30% от уставного капитала, который составляет 100 миллионов рублей. В связи с этим банковский совет предложил увеличить его размер из средств резервного фонда, который превышает установленный лимит.

Против законопроекта проголосовал один депутат, остальные его поддержали.

На заседании также единогласно одобрили законопроект "О внесении изменений в закон РЮО "О государственном бюджете на 2019 год". Как отметила министр финансов республики Аза Хабалова, проект разработан для отражения и реализации решений Межправкомиссии РФ и РЮО, которая состоялась в конце марта этого года.

"В частности, на этом заседании были приняты новые редакции инвестиционной программы. С учетом всех изменений доходная часть бюджета республики на 2019 год не меняется, а расходная часть увеличивается на 54 миллиона рублей", - сказала она.

Также парламентарии единогласно поддержали кандидатуры старейшего депутата Инала Мамиева и Сергея Валиева, представленные к награждению медалью парламента Южной Осетии имени Тореза Кулумбегова.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik